首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市首家村级供销合作社成立

核心提示: 近日,我市首家村级供销合作社——濉溪县四铺镇谢岭村供销合作社挂牌成立。

淮北新闻网讯 近日,我市首家村级供销合作社——濉溪县四铺镇谢岭村供销合作社挂牌成立。

谢岭村是市供销社的对口帮扶村,市供销社在对其进行精准扶贫的同时,积极筹建村供销社。成立前期,谢岭村供销合作社主要销售农资和农产品,以低于市场的价格把优质、高效、高产的品牌化肥、种子销售给农户。后期,该社将开展观光农业、休闲农业,蔬菜、水果、花卉、苗木、中药材种植销售以及农产品初加工、农业技术推广等方面的服务。

市供销社相关负责人表示,市、县供销社将按照深化供销合作社综合改革的要求,坚持“扎根农村、扶持农业、服务农民”的基本方向,坚持开放办社,组建村级供销合作社,进一步加快基层组织建设,助推以“资源变资产、资金变股金、农民变股东”为主要内容的农村“三变”改革,让供销合作社深度参与社会主义新农村建设,不断密切与农民利益的联系。

记者 方芳

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0