首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

前七月淮北市规上工业利润增幅皖北第一

核心提示: 记者10月10日从市统计局获悉,1至7月份,全市规模以上工业企业实现利润57.4亿元,同比增长49.4%,增幅比全省平均高32.3个百分点,居全省第三位

淮北新闻网讯 记者10月10日从市统计局获悉,1至7月份,全市规模以上工业企业实现利润57.4亿元,同比增长49.4%,增幅比全省平均高32.3个百分点,居全省第三位;皖北六市中,分别高于亳州市、宿州市、蚌埠市、阜阳市和淮南市2.4、42.4、49、32.4和81.3个百分点,居皖北第一位。

分行业看,我市规模以上工业企业实现利润的增长主要集中在煤炭行业和酒、饮料制造业。1至7月份,煤炭行业实现利润总额18亿元,而去年同期亏损2.1亿元;酒、饮料制造业实现利润总额8.2亿元,同比增长34.8%。两个行业对全市规模以上工业企业利润总额的增长贡献率合计达到116.7%。分企业看,大中型工业企业对全市工业利润增长贡献超九成。1至7月份,全市规模以上大中型工业企业实现利润31.3亿元,占全部规模以上工业企业利润的54.4%,同比增长138.2%,高于全部利润增速88.8个百分点,对全市工业利润增长的贡献率为95.6%,拉动全部工业利润增长47.2个百分点。

记者 吴永生 通讯员 陈蕊

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0