首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

老汉徒步高速理由奇葩

核心提示: 今年国庆、中秋双节长假,高速公路又迎来车流高峰,同时随手向外抛物现象大量增多,高速公路“拾瓶族”也趁机增加收入,给高速公路安全行车带来极大隐患。

淮北新闻网讯 今年国庆、中秋双节长假,高速公路又迎来车流高峰,同时随手向外抛物现象大量增多,高速公路“拾瓶族”也趁机增加收入,给高速公路安全行车带来极大隐患。

10月3日中午12时30分,淮北高速交警一大队巡逻民警巡逻至京台高速合肥方向778公里处时,发现一老汉徒步行走在高速公路里侧,全然不顾过往飞驰而过车辆带来的危险。发现警情后,高速交警立即拉响警报对过往车辆进行提示,同时利用安全时机快速将老汉带到路边安全区域。民警在给老汉讲解行人上高速的危害时,老汉提出的奇葩理由让人哭笑不得:“我想看看高速上可堵车吗?听说车里扔东西的特别多,趁机能多捡些瓶子等能用的东西,多卖点钱,回去好过个中秋节。”在高速交警的劝说下,民警使用警车将老汉带离高速公路。

高速交警提醒广大驾驶人:节假日高速公路出行车辆剧增,在保证安全出行的同时也要文明行车,莫把“任性”也捎上了高速公路,随手抛物、乱扔垃圾,既污染环境,又给安全行车带来危险。从高速行驶的汽车中抛出杂物,将影响后方车辆的行车安全。如果杂物本身密度较高,质量较大,对后方来车更是巨大的威胁。如果抛物与对方来车发生撞击,则对车内人员威胁更大。淮北高速交警一大队民警根据以往事故案例分析说:“向窗外扔一个硬一点的物品,与高速飞驰的车子发生碰撞时,威力不亚于普通的手榴弹;如果是塑料袋这类物品,飘起来会遮挡后方车辆司机的视线,会造成很大危害。如果抛洒物造成其他财产损失或人身损害的,还将承担民事赔偿责任,甚至还有可能承担刑事责任。高速公路上随意扔东西,如果导致他人死亡的,肇事者要负事故全责或主要责任,将构成交通肇事罪。”

记者 冯冬梅 通讯员 张森

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0