首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

这个假期,他们这样度过

核心提示: 高速一大队:客车爆胎抛锚民警及时帮助 10月7日,淮北高速一大队巡逻民警及时救助一辆因爆胎抛锚在辖区内的客车,得到了该车驾乘人员的一致好评。濉溪县大队:中秋佳节慰问困难群众 每年的中秋佳节,濉溪交警都会慰问困难群众,今年也不例外。

2

网上流行一句话,“哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行。”在刚刚过去的国庆中秋小长假,当许多人和朋友寄情山水,或者与家人享受天伦时,我市全体交警、协管员则放弃休假,全员坚守在岗,在各项交管业务工作中恪尽职守,规范执法,热情服务,充分体现了淮北交警爱岗敬业、尽职履责、服务为民的工作作风。一件件小事,体现出爱民为民的温情。

一大队:扶老人过马路帮助市民找手机托举电缆

10月1日上午,淮海路濉溪路路口,一老人横穿马路,由于车流量大,老人吓的举步不前。正在执勤的协警陆彦含发现后立即上前搀扶老人过马路,并耐心告诉老人过马路一定要走斑马线。扶老人过马路是交通民警每天都会做的事情,事情虽小,但诠释了交通警察全心全意为人民服务的宗旨。

10月1日下午6:30,相山路惠黎路路口,一热心市民拾到一部手机交到交警岗亭,民警及时联系上失主并将手机交还。失主表示:“本来以为好好一个手机就这么丢了,失而复得让我又惊又喜,真得好好感谢热心市民,也好好感谢热心交警!”

10月3日上午9:30,相山路淮海路路口,一辆载着收割机的大卡车挂断了路边的电信电缆,而当时路上来来往往的人车也是非常多,公交车因电缆挡路无法通行。正在附近执勤的交警发现后,立即联系了相关部门开展紧急排险。民警又从岗亭拿出钢叉,将电缆举高让公交车安全通行。为排除交通阻碍,保障群众安全通行,交警站在路过的清扫车上,将损坏的电缆固定好,等待相关部门修理。

二大队:帮助走失老人、孩子找到家人

10月5日下午6:30左右,二大队民警在相山路人民路路口执勤时,发现一位走失老人。经询问得知老人已经80高龄了,这次是来儿子家过节的,眼看夜色降临,却找不到家了。民警经过询问并多方查找,终于与老人的家人取得联系。大约20分钟后,老人的儿子来到岗亭接老人。面对交警的热心帮助,老人和儿子连声感谢,那一刻城市的晚高峰充满了温情。

10月7日上午,二大队交警在政府岗点执勤时,发现一位小朋友在路边徘徊许久。细心的交警发现小朋友表情不对就上前询问,原来他是因为和妈妈生气走丢了,但是不知道该向谁求助。民警询问了电话号码并联系到孩子焦急万分的父母,将其安全领回。

三大队:救助男童拾金不昧

10月6日凌晨3:30分许,段园中队民警在巡逻时,看到一个小男孩一边哭泣一边在路边独自行走。深更半夜男童独自在外,一定事出有因。民警立即下车询问情况,并将小男孩带往中队办公室。经过询问情况后,得知孩子半夜与家人走散,民警随即联系当地派出所,共同帮该男孩找到了他的家人,将孩子送到了焦急的父母身边。

10月2日,辅警任路路早上7点多从家里乘坐2路公交车上班,在下车的时候突然发现一个蓝色的钱包在地上。他拾起钱包后发现,包中装有人民币若干以及身份证、驾驶证、银行卡、自行车卡等物品。为了让失主能够及时地找回钱包,任路路便在原地等待失主。在等了一段时间后未见有人来找,任路路将钱包带回单位,并根据钱包内的证件联系到了失主武先生。接到失而复得的钱包,失主十分激动,拉着任路路的手连声感谢。

四大队:男童受伤民警紧急送医

10月3日下午4时许,四大队一中队指导员董兵和同事孟彬在烈山工人村大街巡逻时,遇到几名群众前来求助。经询问得知,一名儿童在玩耍的过程中从单杠上摔了下来,头部着地,受伤严重,请求民警帮助其送往医院进行救治。在简单了解情况后,董兵和同事一起驾驶执勤警车,拉响警笛,一路飞驰,及时把受伤的儿童送到濉溪县中医院,为抢救孩子生命争取到宝贵的时间。因得到及时的救助,目前孩子已无大碍。

机动大队:强降雨导致积水交警客串管道工

国庆节期间淮北迎来强降雨,10月1日,连续降雨导致龙溪水岸等部分地势较低的地区路面积水严重,车辆无法正常行驶。机动大队巡逻至此,民警立即找来工具,及时排挖疏通下水管道,救助被困车辆,保证交通安全畅通。

高速一大队:客车爆胎抛锚民警及时帮助

10月7日,淮北高速一大队巡逻民警及时救助一辆因爆胎抛锚在辖区内的客车,得到了该车驾乘人员的一致好评。

当日下午3时许,淮北高速一大队巡逻民警巡逻至合肥方向775公里附近时,发现一辆大型客车停在路边应急车道里,路边三三两两站着不少人员。经询问得知,该车因左前轮突然爆胎抛锚高速。得知驾驶员没有更换轮胎工具,民警向驾驶员提供了高速救援施救电话,请求施救人员抓紧派员前来维修。看到民警积极帮忙协助,在场的乘客纷纷夸赞淮北交警素质高。

濉溪县大队:中秋佳节慰问困难群众

每年的中秋佳节,濉溪交警都会慰问困难群众,今年也不例外。

10月4日,正值中秋佳节,濉溪交警五中队中队长关鉴、副中队长陈小莉带领队员们,来到了困难户家中,将大家捐钱购买的米面油送给他们!

10月7日上午,濉溪交警六中队中队长刘祁卿带着米面油到五沟镇慰问困难户,亲切地和他们谈心。

记者 冯冬梅 通讯员 耿运昕

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0