首页 > 新闻网 > 杜集 > 乡镇百态 > 正文

石台镇为残疾人专设修车摊

核心提示: 石台镇党委书记王新宇和镇长纵海燕在全镇督察文明创建时,了解到张师傅的具体情况,两人便四处寻找合适的地方,最终寻找到一处人流量大且不影响交通的街角处,作为张师傅的修车定点摊位。看到镇领导专门为自己的修车摊跑来跑去,张师傅激动不已,“真没想到镇里会专门给我找个好摊位,我马上就搬。

0

“大哥,你在这搭棚修车阻碍了交通,影响了文明创建,给你换个地方吧!”9月9日下午,在杜集区石台镇主干道边的一处修车棚边,石台镇领导在全镇督察文明创建时,与修车师傅张星矿商量修车摊“搬迁”一事。

原来,现年54岁的张师傅家住石台矿社区,因工伤残疾,现在每月只有不到2000元的工资,妻子没有工作,两个孩子正在上大学,家庭经济负担较重。为补贴家用,张师傅不等不靠,在街上摆了个修车摊点。由于其摊点在道路边,不仅影响交通,还影响了文明创建。石台镇党委书记王新宇和镇长纵海燕在全镇督察文明创建时,了解到张师傅的具体情况,两人便四处寻找合适的地方,最终寻找到一处人流量大且不影响交通的街角处,作为张师傅的修车定点摊位。“文明城市创建,我理解也支持,我们每个人都有责任。”看到镇领导专门为自己的修车摊跑来跑去,张师傅激动不已,“真没想到镇里会专门给我找个好摊位,我马上就搬。政府想着我们残疾人,我们也支持镇里创建,我还要带动其他人员合理有序经营。”

记者 冯冬梅 通讯员 孙丽梅

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0