首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

国庆中秋长假期间全市治安形势持续平稳

核心提示: 国庆、中秋长假期间,我市社会治安形势持续平稳,刑事案件发案处于全年最低状态,未发生影响社会稳定的重大案事件,未发生重大道路交通事故,未发生重特大火灾事故。

淮北新闻网讯 国庆、中秋长假期间,我市社会治安形势持续平稳,刑事案件发案处于全年最低状态,未发生影响社会稳定的重大案事件,未发生重大道路交通事故,未发生重特大火灾事故。

为全力以赴做好党的十九大和国庆、中秋期间的安保工作,全市公安民警放弃休假、坚守岗位、忠诚履职,在岗在位在状态,出力出活出精彩。市公安局先后多次召开会议,下发各类行动方案、机制性文件16件,全警签订责任书和承诺书,竭尽全力把各项安保工作措施落到实处。节日期间,省、市领导分别来到交警队、派出所、消防队、车站广场等地,看望慰问正在一线执勤的公安民警、武警、消防官兵和警务辅助工作人员,实地检查安保措施落实情况。市公安局党委班子成员分工负责、分片包保,深入基层一线开展对口指导和督导工作,进一步压紧压实各个层级、每个岗位的工作责任。

国庆、中秋长假期间,全市各级公安机关启动高等级巡逻防控勤务和戒备勤务,在重要部位严格落实公安民警武警联合武装巡逻机制,进一步提高见警率和管事率。同时,以“守护平安—百日攻坚”行动为载体,持续奋力打、积极防、主动管、有效控,有力地维护了全市社会治安秩序持续稳定。全市人民在平安祥和的气氛中欢度国庆、中秋佳节。

■通讯员 张牙子

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0