首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北市调整燃煤发电标杆上网电价和销售电价

核心提示: 日前,记者从市发改委(物价局)获悉,根据省物价局关于合理调整电价结构有关事项的通知精神,经省人民政府同意,从7月1日起,调整省内燃煤发电标杆上网电价和销售电价。

淮北新闻网讯 日前,记者从市发改委(物价局)获悉,根据省物价局关于合理调整电价结构有关事项的通知精神,经省人民政府同意,从7月1日起,调整省内燃煤发电标杆上网电价和销售电价。

提高发电企业上网电价,涉及我市11家燃煤发电机组(含热电联产、综合利用发电机组)标杆上网电价每千瓦时提高1.51分钱(含税,下同)。调价后,燃煤发电机组标杆上网电价(含脱硫、脱硝、除尘)为每千瓦时0.3844元。“皖电东送”燃煤发电机组上网电价每千瓦时提高1.51分钱。调价后,“皖电东送”燃煤发电机组上网电价 (含脱硫、脱硝、除尘)为每千瓦时0.3844元。初步测算,此次价格上调,年为发电企业增加电价收入约3亿元。

降低电网销售电价,一般工商业及其他用电价格每千瓦时降低1.35分钱。其中,取消城市公用事业附加自4月1日起执行。经测算,我市(含县)每年可为用电企业减少用电成本527万元。

这次调整电价结构后,同时要求电网企业按照规定,在收取工商业用户、代理售电的售电公司电费时,扣减4-6月份的城市公用事业附加费。售电公司及时向电力用户传导,不得截留。

记者 黄旭 通讯员 张明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0