首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市部署秋季秸秆禁烧和综合利用工作

核心提示: 近日,我市召开2017年全市秋季秸秆禁烧和综合利用工作会议,副市长胡百平主持会议并讲话。

淮北新闻网讯 近日,我市召开2017年全市秋季秸秆禁烧和综合利用工作会议,副市长胡百平主持会议并讲话。

会上,市环保局负责同志汇报了《关于做好2017年秋季秸秆禁烧和综合利用工作的通知(送审稿)》的有关情况,以及秋季秸秆禁烧和综合利用的计划安排。市直有关单位、各县区政府负责同志作了讨论发言。

胡百平指出,各级各部门必须充分认识秸秆禁烧工作的意义,坚决打赢秋季秸秆禁烧攻坚战和综合利用持久战。要肯定成绩,认清形势,进一步增强做好秸秆禁烧和综合利用工作的责任感,坚持“零火点”目标不变。要明确目标,突出重点,扎实做好秸秆禁烧和综合利用工作。做好宣传引导,营造秸秆禁烧的良好氛围;围绕重点发力,保证禁烧实际效果;拓宽利用渠道,减轻禁烧监管压力。要坚持组织领导到位、凝聚工作合力、强化考核奖惩,确保秋季农作物秸秆禁烧和综合利用工作圆满完成。

会议还对2017安徽秸秆综合利用产业博览会签订的项目进行调度部署,要求签约单位做好帮扶工作,确保年底项目落地。

■通讯员陆宜杰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 禁烧 秸秆 综合利用
责任编辑:杨梦云
0