首页 > 新闻网 > 手机报 > 新闻视点 > 正文

中国大学毕业生创业率已达3%

核心提示: 各高校也建立弹性学制,允许在校生休学创业,对休学创业的学生单独规定最长学习年限并简化休学批准程序,如清华休学创业的学生,休学时间可延长至3年。>>>实现个人价值是动力 中国大学生就业创业发展报告显示:七成以上在校大学生创业动机出于自我价值实现需要。

【新闻视点】

中国大学毕业生创业率已达3%

——————

教育部8日透露,中国大学毕业生创业率已达到3%,超过发达国家1.6%水平近一倍。

>>>休学创业政策更灵活

近年来,中国创新创业教育改革呈现出星火燎原之势。现在全国高校开设了创新创业课程23000多门。各地成立的大学生创新创业组织,包括协会、俱乐部超过1万个。各高校也建立弹性学制,允许在校生休学创业,对休学创业的学生单独规定最长学习年限并简化休学批准程序,如清华休学创业的学生,休学时间可延长至3年。

>>>实现个人价值是动力

中国大学生就业创业发展报告显示:七成以上在校大学生创业动机出于自我价值实现需要。其中,中国37%的在校大学生创业主要是为了“追求自由自在的工作和生活方式”,20%是为了“实现个人理想”。纯粹为了赚钱而进行创业的在校生只占总体的16%。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 休学 创业
责任编辑:杨梦云
0