首页 > 新闻网 > 手机报 > 驴友天地 > 正文

栖霞堌堆

核心提示: 关于堌堆的形成,在当地有两种说法:一是古时当地居民为了抵御黄河决口造成的水患,逐渐意识到在高处可抵御水患的浅显道理,于是便有人开始筑建土台,历经漫长岁月堌堆就此形成;

栖霞堌堆

——————

栖霞堌堆位于山东省鱼台县李阁镇满庄村西北300米处。遗址高出地面14米,顶部南北长38米,东西宽26米。底部南北长90米,东西宽110米,面积9900平方米。关于堌堆的形成,在当地有两种说法:一是古时当地居民为了抵御黄河决口造成的水患,逐渐意识到在高处可抵御水患的浅显道理,于是便有人开始筑建土台,历经漫长岁月堌堆就此形成;二是相传商与周战争中死亡的士兵尸体聚集掩埋所致,商周之后历代战争阵亡士兵也被掩埋至此,至今堌堆上半部还有各式大小洞穴,当地居民称是鬼魂穴居在此,实则是水土流失所致。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 水患 抵御 掩埋
责任编辑:杨梦云
0