首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

李晓光调研网络安全“一法一决定”实施情况

核心提示: 9月29日下午,市人大常委会副主任李晓光带领内司工委有关负责人,就《中华人民共和国网络安全法》和《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》(以下简称“一法一决定”)贯彻实施情况进行调研。

淮北新闻网讯 9月29日下午,市人大常委会副主任李晓光带领内司工委有关负责人,就《中华人民共和国网络安全法》和《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》(以下简称“一法一决定”)贯彻实施情况进行调研。

座谈会上,市经信委负责同志汇报了我市贯彻落实“一法一决定”的情况,与会单位进行了座谈交流。

李晓光指出,党和国家高度重视网络安全和信息保护工作,网络安全已提升至国家安全战略的高度,必须充分认识到维护网络安全和信息保护的重要性、紧迫性。

李晓光要求,要贯彻实施好“一法一决定”,切实加强对关键信息基础设施和公民个人信息的保护;要坚持问题导向,认真总结我市在贯彻实施“一法一决定”工作中好的经验做法及存在的问题,研究解决现实问题、改进网络安全工作的方法措施,做好迎接省人大常委会执法检查的相关准备工作。

李晓光一行还实地考察了淮北供电公司、中国电信淮北分公司。

■记者朱冬通讯员林建强

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 李晓光 决定 保护
责任编辑:杨梦云
0