首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

上海铁路局来淮商榷淮萧客车联络线开通运营有关事项

核心提示: 9月27日,上海铁路局客运处、运输处等相关部门负责人来我市实地察看淮北站高铁项目建设情况,并就淮萧客车联络线开通车辆的运行方向、运行班次及运行时间等相关事项与我市召开了对接会。

淮北新闻网讯 9月27日,上海铁路局客运处、运输处等相关部门负责人来我市实地察看淮北站高铁项目建设情况,并就淮萧客车联络线开通车辆的运行方向、运行班次及运行时间等相关事项与我市召开了对接会。

会上,市政府有关部门负责人汇报了我市高铁项目建设的进展情况和我市客流量及客流出行的方向特征,并结合我市实际情况对该线路将要开通的客车运行方向、班次和时间提出具体建议。

会议指出,我市高铁项目工程建设已经完成,项目静态验收即将结束,计划10月初开展项目联调联试工作。高铁开通将会极大地缩短我市与长三角、京津等经济发达地区的时空距离,对于推动淮北转型发展,拉动招商引资,促进人员、经贸往来起到至关重要的作用。

上海铁路局相关部门负责人表示,将认真研究我市高铁开通方案中涉及的具体问题,在相关技术及运输条件允许的情况下,尽可能多开通我市高铁班次,优化高铁运行方向,努力满足淮北人民的出行需求。

市发改委、市财政局、市重点局、上海铁路局淮北车务段和国网淮北供电公司等相关单位负责同志参加会议。

■记者 傅天一

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 高铁 我市 开通 班次
责任编辑:杨梦云
0