首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北市人民医院帮扶组“两节”前夕送温暖

核心提示: 9月29日,市人民医院负责同志率队来到对口帮扶村——濉溪县双堆集镇张集村开展走访慰问、义诊等活动,为群众送去健康,帮助他们度过一个欢乐祥和的中秋节。

淮北新闻网讯 9月29日,市人民医院负责同志率队来到对口帮扶村——濉溪县双堆集镇张集村开展走访慰问、义诊等活动,为群众送去健康,帮助他们度过一个欢乐祥和的中秋节。

帮扶组一行首先和镇村班子成员进行座谈,详细了解近期张集村扶贫工作开展情况,分析当前工作的形势和任务。就做好下一阶段扶贫帮扶工作,市人民医院负责同志从精准扶贫、健康扶贫、产业扶贫及发挥农村基层党支部、党员作用四个方面给村党员上了一堂别开生面的党课。

“最近老感觉头蒙蒙的,不知道咋回事?”在义诊现场,市人民医院神经内科、心脏内科、骨科等科室的专家们耐心、细致地解答村民的疑问,进行一些常规性检查,并给出专业建议。与此同时,帮扶组一行还来到帮扶困难群众家中看望慰问,与他们拉家常、问冷暖,了解他们的生产生活情况,并将大米、食用油、月饼送到他们手中,鼓励他们以积极乐观的态度对待生活。

下一步,市人民医院将通过帮助张集村改建村卫生室、组织村卫生室医生参加培训、援建光伏发电站等方式,从健康扶贫和产业扶贫两个方面开展扶贫帮扶工作,确保党的精准脱贫政策落地生根。

■记者 俞晓萌 通讯员 黄猛

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 扶贫 张集村 帮扶
责任编辑:杨梦云
0