首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

安徽省“四送一服”双千工程淮北市人才要素对接会召开

核心提示: 9月27日下午,省“四送一服”双千工程淮北市人才要素对接会召开。省“四送一服”双千工程淮北工作组组长、省地税局副局长李杰生参加。

淮北新闻网讯 9月27日下午,省“四送一服”双千工程淮北市人才要素对接会召开。省“四送一服”双千工程淮北工作组组长、省地税局副局长李杰生参加。

会上,市人社局对用工和人才共性问题作了总体介绍;合肥工业大学、安徽师范大学、淮北师范大学等14所高校介绍了本校专业设置及科研成果;各县区就本区企业用工和人才问题作了回复。

李杰生指出,人才是企业发展的根本,高质量举办人才要素对接会,对解决企业用工困难和人才问题、推动淮北市经济平稳健康发展具有重要意义。他希望参会的各家企业、各方代表能够抓住机会、深入对接、谋求人才,从而取得共赢发展的良好效果。

李杰生强调,要正确使用人才,真正尊重人才,通过待遇留人、环境留人、事业留人、促进人才和企业共同发展。相关高校要积极帮助淮北企业解决技术难题,促进科研成果产业化。要注重培育实用型人才,把教室放在工厂,将课堂搬进车间,切实做到理论与实践相结合。相关部门和县区要严格按照“四送一服”实施方案要求,走进重点企业,收集梳理问题,为企业提供常态化高效服务,努力形成上下联动、共同助力实体经济发展的浓厚氛围。

■记者 邹晨光 实习生 韩国萍

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0