首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

“不拘小节”煞风景

核心提示: 秋风送爽,相山公园成为市民踏秋的首选,干净的道路,多彩的颜色,让人行走在公园里就是一种享受,可是一些市民的“不拘小节”,还是让美丽的风景有些逊色。

淮北新闻网讯 秋风送爽,相山公园成为市民踏秋的首选,干净的道路,多彩的颜色,让人行走在公园里就是一种享受,可是一些市民的“不拘小节”,还是让美丽的风景有些逊色。

9月29日早上,记者从三号门进入相山公园,道路干净整洁,不见任何垃圾。不过,记者沿着步行道走了一圈,在饮马池附近,突然听到一阵喧哗声,原来在长亭里,几个年轻人正在打闹喧哗。“我被吓了一跳,这些人也不注意一点。”正在长亭附近锻炼身体的刘师傅说道。“公共场所还是不要大声喧哗比较好,何况公园里这么安静。”看到行人都看着他们,这几位年轻人也不好意思,立即停止了喧哗。

公园里的卫生间,被打扫得干干净净。可是个别市民用厕后不冲洗,给后边使用的市民带来了不便。在洗手处,有的市民把水龙头开到最大,水四处溅出,洗完手后,有的人干脆直接甩手,弄得地面上都是水,保洁人员只好不停地拖地。市民王梅说,这些虽然都是小细节,但秋季的相山公园这么美,我们不能让‘不拘小节’毁了这么美丽的风景。”

■记者郭照

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 喧哗 公园 长亭 相山
责任编辑:杨梦云
0