首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市全面启动寄递渠道安保工作

核心提示: 9月28日下午,我市召开党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作会议,全面启动十九大期间寄递渠道安保工作。

淮北新闻网讯 9月28日下午,我市召开党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作会议,全面启动十九大期间寄递渠道安保工作。

会上,市公安局、市国安局、市邮政管理局等单位有关负责同志进行了工作部署。会议要求,各部门要监管执法联动、安检问题联处,真正形成寄递安全管理的整体合力。要加大对邮政寄递企业从业人员的法律知识培训力度,严格执行《禁止寄递物品管理规定》。邮政快递企业要按照“谁经营、谁负责”原则,成立安全服务保障工作落实小组,制订工作方案和应急预案;建立安全服务保障机构,组织召开企业内部的动员大会,把有关要求传达到每一名员工。

据悉,10月9日至党的十九大闭幕日次日,各邮政快递企业对我市寄往北京的邮件快件实行100%开箱验视、100%实名收寄、100%过机安检,并按照“谁收寄、谁负责”要求,逐一加盖或粘贴验视戳记和安检标识,以最高标准、最严措施、最佳状态做好各项安保工作。同时,市邮政管理局统筹指挥党的十九大期间全市寄递安全服务保障工作,制订工作方案、预案,落实维稳防控,严格执法检查,强化应急值守;做好十九大主题邮票在我市的发行工作,指导邮政企业全力保障邮政普遍服务和机要通信安全,确保完成各项目标任务。

■记者 吴永生 实习生 韩国萍

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 十九大 寄递 邮政
责任编辑:杨梦云
0