首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

太平人寿淮北中支开展一线反洗钱技能培训

704848288

763232178

为贯彻落实人民银行《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》(中国人民银行令〔2016〕第3号,以下简称“3号令”),构筑坚实的反洗钱防线,近日,太平人寿淮北中支开展系列反洗钱工作技能提升培训,提升一线反洗钱工作技能。

此次培训是针对近年来在开展反洗钱工作中发现的问题以近期总公司下发的《可疑交易监测标准及审核分析工作指引》为基础开展。针对28条系统监测标准,6条人工监测标准逐条进行讲解,其中对系统识别的8条客户身份异常类监测标准,1条客户行为异常类监测标准,19条交易异常类监测标准向参训人员讲解系统识别的依据和需要后期配合的工作。对6条人工监测的异常交易系统无法生成,机构内外勤员工在发现满足监测标准的客户或行为的处理方法。

培训除了理论培训外还邀请机构反洗钱操作岗对近期发现的反洗钱可疑交易以案例形式进行讲解识别的方法和技巧。现该系列培训已经开展了两场,分别是9月27日在机构品质合规反洗钱例会上针对机构班子、部门负责人、部门合规联系人的培训;9月28日在濉溪营销服务部合规反洗钱日针对一线代理人的反洗钱座谈会。

此项系列培训是淮北中支落实3号令和年初李纯行长在反洗钱工作会议上提出的筑牢一线反洗钱防线的系列工作之一。下一步太平人寿淮北中支还将扩大培训范围,做到内勤管理员工100%覆盖,营销外勤出勤人力100%覆盖。切实提升一线反洗钱工作技能,为构筑坚实的反洗钱防线贡献力量。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 反洗钱 监测 培训
责任编辑:任晓伟
0