首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

我市举行烈士纪念日向革命先烈敬献花篮仪式

不忘初心继续前进  奋力实现转型崛起

我市举行烈士纪念日向革命先烈敬献花篮仪式

 

烈士纪念日向烈士纪念碑敬献花篮活动-岳建文 摄 (1)

烈士纪念日向烈士纪念碑敬献花篮活动-岳建文 摄 (2)

烈士纪念日向烈士纪念碑敬献花篮活动-岳建文 摄 (3)

烈士纪念日向烈士纪念碑敬献花篮活动-岳建文 摄 (4)

淮北新闻网讯 缅怀先烈,不忘初心,继续前进。今年9月30日是我国的第四个烈士纪念日。当天上午,我市在淮海战役双堆集烈士陵园举行庄重、简朴的纪念活动。市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委副书记、市长戴启远等市领导与全市各界代表一起,向革命先烈敬献花篮,共同缅怀人民英雄。

69年前,在淮北这片英雄的土地上进行的淮海战役,是中国人民解放战争进入战略决战阶段的一次决定性战役。发生在我市境内的双堆集歼灭战,更是其中承前启后的一场关键之战,前后持续23天时间。

长眠在这里的革命烈士,为夺取淮海战役的伟大胜利献出了宝贵的生命。他们的英雄事迹,将永远铭刻在淮北人民心中;他们对党的事业无限忠诚的理想信念和大无畏的革命精神,将永远激励全市人民为实现淮北转型崛起而努力奋斗。

淮海战役双堆集烈士陵园里,松柏苍翠,丰碑矗立,安静祥和。各界代表面向纪念碑列队肃立。

上午近10时,敬献花篮仪式正式开始。黄晓武等与各界代表一起,齐声高唱《中华人民共和国国歌》。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少年儿童们面向淮海战役双堆集烈士纪念碑,唱响《中国少年先锋队队歌》,高举右手,齐致队礼,表达他们继承革命先辈的光荣传统、踏着烈士足迹前进的志向。

伴随着深情的《献花曲》,庄严的礼兵抬起花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。黄晓武缓步上前,轻轻整理花篮上的缎带。随后,黄晓武等市领导和各界代表向纪念碑三鞠躬。紧接着,黄晓武等缓步绕行,瞻仰了革命烈士纪念碑。

戴启远主持敬献花篮仪式。市委、市人大、市政府、市政协、淮北军分区领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市直各单位主要负责同志,三区党政主要负责同志,淮北军分区、武警淮北市支队、武警淮北市消防支队部分官兵。濉溪县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,老战士、烈士亲属代表,双堆集镇群众代表以及学校师生代表等参加了敬献花篮仪式。

记者 黄顺  首席摄影记者 岳建文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0