首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

太平人寿淮北中支落实品控反洗钱例会

1062251387

为提升基层合规反洗钱管理水平,通过抓前端避免风险,2017年4月太平人寿淮北中支在分公司的统一部署下成立机构品质及合规反洗钱风险管理委员会,通过落实品质及合规反洗钱管理委员会例会制度将各项风险管理工作在一线落实,取得良好效果。

此项工作是太平人寿淮北中支为贯彻落实淮北人民银行李纯行长在2017年淮北市反洗钱会议上的讲话指导精神将反洗钱工作向一线下沉,通过抓合规反洗钱工作促进品质管理,通过提高品质管理建设高素质队伍,通过高素质队伍提高公司业务量和业务品质的重要工作创新。机构品质及合规反洗钱风险管理委员会涵盖了机构骨干内外勤、机构班子、部门负责人。通过落实品质及合规反洗钱管理委员会例会制度,各部门将机构工作中遇到的品质、合规、反洗钱的问题在会上提出,在会上研讨解决,同时制定公司在品质、合规、反洗钱工作上的工作计划。机构的品质、合规、反洗钱工作原本就有很多的重叠,原先的工作是各干个的,效率低、效果差。此次创新将原本三个会合并,将各部门沟通环节打通,大大提高了机构这三项工作效率。

将品质、合规、反洗钱工作向一线推进是淮北中支2017年的重要工作,品质及合规反洗钱管理委员会例会制度是从源头抓合规反洗钱的重要抓手。自机构品质及合规反洗钱风险管理委员会成立以来已经召开了两次,取得了不错的效果,下一步淮北中支将进一步总结经验提高这一制度的效率的质量,促进淮北中支反洗钱工作水平的提高。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 反洗钱 合规 品质
责任编辑:任晓伟
0