首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

两节临近,我市副食品库存充足

核心提示: 据悉,为让市民度过一个欢乐祥和的节日,市商务局对市场供应工作高度重视,做好组织货源供应,重点组织好蔬菜、肉类、食用油、禽蛋、水产品等副食品及日用生活必需品的市场货源供应,满足市民多层次、多元化消费需求。各种食用油库存约332.奶制品库存约111.

淮北新闻网讯 9月29日,记者从市商务局获悉,中秋、国庆两节临近,目前我市副食品库存充足,市民可放心购买。

据悉,为让市民度过一个欢乐祥和的节日,市商务局对市场供应工作高度重视,做好组织货源供应,重点组织好蔬菜、肉类、食用油、禽蛋、水产品等副食品及日用生活必需品的市场货源供应,满足市民多层次、多元化消费需求。据统计,中瑞农产品批发市场农产品储备充足,市场整体交易旺盛,价格平稳。两节临近,水果需求量上升,部分水果价格虽稍有上升,但幅度在预期之内。目前,蔬菜日交易量约621吨,库存量约962吨;粮油日成交量413吨,库存约1320吨;水果市场日成交量约330吨,库存量约671吨。5家商贸流通企业节前共计库存大米约125吨;面粉库存约87.9吨;各种食用油库存约332.2吨;散称鸡蛋库存约59.2吨;肉类库存约60.1吨;奶制品库存约111.8吨。

此外,市商务局开展预测预警和加强市场运行监测,密切关注市场动态,及时掌握粮、油、肉、蛋、菜、食糖、成品油等重要商品市场供求和价格变化情况,稳定市场运行。

记者 黄旭 通讯员 王成礼

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0