首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

女子拦车又撒泼打伤民警被拘留

核心提示: 东区派出所接到报警并到现场了解情况,原来两名女子小丽和小雅(化名)在公交车驶离站台后欲乘车,被拒绝后拦在公交车前不让车辆行驶,民警现场对两名女子进行劝解,并对交通进行疏导,两名女子拒不配合。

淮北新闻网讯 9月27日,市公安局相山分局责任区一队处置了一起涉嫌妨碍公务的刑事案件,刑事拘留两名女子安某、安某某,目前案件正在办理中。

事发9月26日下午18时左右,在我市某批发市场处公交站台发生一起纠纷,两名准备乘车的女子拦在公交车前,不让车辆行驶,于是和公交车司机发生纠纷。东区派出所接到报警并到现场了解情况,原来两名女子小丽和小雅(化名)在公交车驶离站台后欲乘车,被拒绝后拦在公交车前不让车辆行驶,民警现场对两名女子进行劝解,并对交通进行疏导,两名女子拒不配合。

由于正值下班高峰期,极易造成拥堵。为更好地解决问题,民警对公交车内乘车人员进行疏导后,将两名女子和公交车司机带至派出所进一步了解情况。

在派出所内,小丽和小雅拒不承认错误,态度极其嚣张。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第23条,因两人非法拦截交通工具,民警对两人进行询问,但两名女子拒不配合民警询问过程,并出言辱骂,抓、踹办案民警,情形十分恶劣,造成三名民、辅警多处受伤,警服损坏。

这一恶劣行为发生后,相山分局高度重视,第一时间对受伤民、辅警进行慰问,并要求相关单位必须依法处理。目前,小丽和小雅因涉嫌非法拦截交通工具、涉嫌妨碍公务罪被刑事拘留,案件在进一步办理中。

■记者 朱冬 通讯员 李雯

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0