首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北市2018年高考报名10月11日开始

核心提示: 中职学籍考生将来参加分类考试中的职业技能测试,普高学籍考生将来参加分类考试中的职业适应性测试。另外,政策加分、优先录取、残疾考生便利申请、随迁子女、退役士兵等材料上传也有调整。

淮北新闻网讯 9月28日,市教育局对淮北市2018年普通高校招生考试报名工作进行安排部署,提出明确要求,并对工作人员开展业务培训。

据悉,2018年普通高校艺术类、对口招生报名不再另分时段进行。所有参加2018年普通高校招生的考生必须按时参加报名,这些考生包括普通文理科、艺术类、体育类、保送生(含优秀运动员保送)、运动训练、民族传统体育招生、残疾考生单独招生、职教师资班、高职院校分类考试、应用型本科对口招生、退役士兵等等。

普通高考网上报名时段为2017年10月11日10:00至25日16:00,其中11-20日为应届毕业生报名时间,23-25日为非应届考生报名时间。

所有艺术类考生在文化课报名的同时进行艺术类专业统考报名、缴费,缴费时段为2017年10月11日10:00-30日17:00。缴费完成后方可取得艺术类专业课考试资格。中国科学技术大学少年班(含创新班)于2017年10月26日10:00至27日16:00履行报名手续。

高级中等教育学校毕业或具有同等学力者均可报名。户籍、学籍均在我省的考生,可自行选择在户籍地报考或在学籍地报考;具有我省户籍在外省就读的考生,可回户籍地参加高考;不具有我省户籍的随迁子女,在我省具有高中阶段3年完整学籍并有相应学习经历,并满足有关条件,可在学籍地参加高考。

对口报名中职生、普高生报名合并。去年有中职文、中职理选项,今年和普高生一样,按需求选择。选择参加分类考试的考生,其学籍性质决定是参加职业技能测试还是参加职业适应性考试。中职学籍考生将来参加分类考试中的职业技能测试,普高学籍考生将来参加分类考试中的职业适应性测试。

另外,政策加分、优先录取、残疾考生便利申请、随迁子女、退役士兵等材料上传也有调整。去年由县级或市级招办审核并扫描上传。今年由报名点初审并扫描上传,招办复审。

记者 徐丽丽 通讯员 于金龙

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0