首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北人文讲堂首期开讲

核心提示: 讲座中,纪健生从传统文化、中国文化精神、淮北文化传统与现代转换等三个方面,深入解读了传统文化、中国文化精神的丰富内涵,清晰梳理了悠久的淮北历史,准确概括了淮北文化八个特色鲜明、十二条淮北文脉,提出了保存与培育淮北特色文化的具体举措。

淮北新闻网讯 9月29日上午,公益性社会科学知识普及系列讲座——淮北人文讲堂第一期在烈山区四季榴园游客中心开讲,淮北师范大学安徽文献整理与研究中心原主任、古籍整理研究所原所长、《安徽古籍丛书》编审委员会委员纪健生作题为《传统文化与淮北》的专题讲座。

讲座中,纪健生从传统文化、中国文化精神、淮北文化传统与现代转换等三个方面,深入解读了传统文化、中国文化精神的丰富内涵,清晰梳理了悠久的淮北历史,准确概括了淮北文化八个特色鲜明、十二条淮北文脉,提出了保存与培育淮北特色文化的具体举措。讲座采取理论讲解与实例分析、历史与现实相结合的形式,引经据典、旁征博引、通俗易懂,给人以启迪和震撼,增强了我们保护、传承、发展淮北文化,建设美丽家乡的责任感、使命感。

此次活动由市委宣传部、市社会科学界联合会、淮北师范大学安徽优秀传统文化研究中心联合主办,烈山区委宣传部承办。

■首席记者 王守明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0