首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市人民检察院对烈山区检察院开展巡察工作

核心提示: 巡察期间,巡察组还将对烈山区检察院纪检监察机构履行监督职能情况和区检察院党组选人用人情况进行专项检查,关注重点人、重点事和重点问题,提出标本兼治的对策建议,不断深化巡察的治本作用。

淮北新闻网讯 日前,市人民检察院第二巡察组进驻烈山区检察院,开展为期一个月的巡察工作,围绕“三大问题”“一巡察两检查”“三个重点”开展监督检查。

据悉,此次巡察工作是一次政治巡察,巡察对象是党组织和党员领导干部。巡察组将紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,从领导班子核心作用的发挥、重大决策部署的贯彻执行、党建工作情况等八个方面开展检查。巡察期间,巡察组还将对烈山区检察院纪检监察机构履行监督职能情况和区检察院党组选人用人情况进行专项检查,关注重点人、重点事和重点问题,提出标本兼治的对策建议,不断深化巡察的治本作用。

烈山区检察院将以此次巡察为契机,努力克服“收摊、收尾”的消极松懈思想,充分利用巡察工作创造的良好政治氛围,乘势而上,推进各项检察工作再上新台阶。

■记者 俞晓萌 通讯员 盛楠

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 巡察 巡察组
责任编辑:齐新亚
0