首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市财税工作调度会议召开

核心提示: 各级财税部门要摸清税源结构和新增税源情况,确保财政收入目标积极稳妥,实现可持续增长。要加强部门统筹协调,确保完成预期目标。各级财税部门要树立“一盘棋”思想,服从全市统一调度,密切协作配合,努力实现总体目标。

淮北新闻网讯 9月29日,全市财税工作调度会议召开,市委副书记、常务副市长李明主持会议并讲话。

会上,市财政局、市国税局、市地税局、各县区、市经济开发区、淮北煤化工基地管委会分别汇报了目前收入完成进度、全年收入预判情况及2018年收入预期目标,人民银行淮北市中心支行汇报了国库运行管理情况。

李明代表市委、市政府对各地、各级财税部门付出的辛勤努力表示感谢。他指出,今年以来,全市财政收入呈现出总量稳定增长、增速不断上扬、质量持续向好的良好态势。下一步,各地、各级财税部门要围绕全年目标任务,创新管理办法,加强征管调度,为我市转型发展提供充足财力保障。

李明强调,要依法依规征收管理,全面实施减税降费。依法组织收入,确保财税款项应收尽收;落实减税降费政策,降低企业税费负担,激发企业发展活力。要优化财政收入结构,实现持续稳定增长。高度关注财政收入质量管理,保持税收和非税比例适度合理;牢固树立底线、红线意识,进一步规范收入征管。要强化收入预期管理,确保入库均衡有序。各级财税部门要摸清税源结构和新增税源情况,确保财政收入目标积极稳妥,实现可持续增长。要加强部门统筹协调,确保完成预期目标。各级财税部门要树立“一盘棋”思想,服从全市统一调度,密切协作配合,努力实现总体目标。

■记者 陈洪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0