首页 > 新闻网 > 淮北视界 > 一周精选 > 正文

临涣古镇 传统手工香油月饼香飘中秋

核心提示: 濉溪县临涣镇是一座千年古镇,古镇传统手工香油月饼有着上百年的历史,一代又一代的月饼制作艺人秉承师训和祖传秘方,将手工月饼酥香味美的老味道延续至今。中秋佳节临近,凝聚着临涣镇手工艺人匠心味道的古镇香油月饼借助电商销售,俏销我省内外市场。

5-1

临涣镇,工人在制作手工香油月饼。

5-3

工人在为手工香油月饼包馅。

5-6

工人拍摄香油月饼,上传电商平台。

5-5

工人展示包装好准备走向市场的手工香油月饼。

55摄影 万善朝 (12)

工人在烘烤手工香油月饼。

濉溪县临涣镇是一座千年古镇,古镇传统手工香油月饼有着上百年的历史,一代又一代的月饼制作艺人秉承师训和祖传秘方,将手工月饼酥香味美的老味道延续至今。临涣香油月饼馅料以花生、芝麻、瓜子、青红丝、香油、白砂糖等为主,通过多道工序加工烘烤而成,深受消费者青睐。中秋佳节临近,凝聚着临涣镇手工艺人匠心味道的古镇香油月饼借助电商销售,俏销我省内外市场。

■摄影 记者 万善朝

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 香油 月饼
责任编辑:齐新亚
0