首页 > 新闻网 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县召开重点项目观摩调度会

核心提示: 抓住项目建设这个 “牛鼻子”,积极破解要素瓶颈,狠抓责任落实,优化项目服务,加大招商引资力度,强力推进重点项目调度中心、铝产业集聚、民生改善保障、服务业加快发展、文化旅游、农业现代化推进、南部次中心、生态环保、综合交通网络、新能源产业发展、棚户区改造等重点项目建设。

淮北新闻网讯 9月27日,濉溪县召开重点项目观摩调度会。会议的主要任务是了解全县重点项目进展情况,分析存在的问题,研究解决办法,加速项目推进。县委副书记、县长赵德志出席会议并讲话。

会上,县发改委通报了1—8月份全县重点项目进展情况;“十大重点工程”专项组召集人分别汇报重点工程进展情况;各施工单位汇报了项目推进中存在的问题和下一步工作安排;各镇(园区)、县直相关部门针对项目建设中存在的问题和项目推进工作进行表态发言。

据了解,今年,濉溪县共安排重点项目230个,总投资716.3亿元,年度计划投资175.8亿元。1—8月份,全县重点项目累计完成投资118.7亿元,占年度计划的67.5%,高于序时进度0.8个百分点,重点项目进展平稳。

赵德志指出,重点项目建设作为当前经济发展工作的重中之重,直接关系到濉溪发展的速度、跨越的纬度,关系到今年的政府目标任务完成,关系到“实施二次创业、实现争先进位”的“双实”目标的建设进程,各级各部门务必思想高度重视,采取有效措施,积极主动抓好各项工作,补齐项目建设短板,提升项目建设速度,确保完成全年项目建设和固定资产投资任务。

赵德志强调,要抓主抓重,突出重点促进度。抓住项目建设这个 “牛鼻子”,积极破解要素瓶颈,狠抓责任落实,优化项目服务,加大招商引资力度,强力推进重点项目调度中心、铝产业集聚、民生改善保障、服务业加快发展、文化旅游、农业现代化推进、南部次中心、生态环保、综合交通网络、新能源产业发展、棚户区改造等重点项目建设。各单位要按照县政府《关于编报2018年度全社会固定资产投资项目、县本级政府性投资项目计划、县重点项目计划的通知》要求,对今年项目工作进行盘点,对明年工作要深入谋划,切实提高项目规模、结构和质量。

赵德志要求,强化督查调度,围绕目标任务抓好项目推进工作。各级各部门要抓住当前项目建设的“黄金期”,加强协调联动,强化责任落实,以强有力、高频次的调度,催生新措施、新方法,加快重点项目建设进度。进一步规范项目统计工作,按照要求和规定时限做好各项指标的统计、上报工作。统计部门要加强统计业务指导,提高统计数据的科学性、准确性、全面性。各级各部门在推进重点项目建设的同时“弹好钢琴”,统筹抓好信访维稳、安全生产、秸秆禁烧、计划生育考核、脱贫攻坚、环保督查整改等工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委常委、常务副县长王申主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

会前,与会人员先后到合欢家园二期、乾隆湖治理工程、东关御园、濉河时代等重点项目施工现场进行观摩。

“十大重点工程”专项组召集人、牵头部门主要负责人,县直相关单位、各镇、开发区主要负责人,濉芜产业园分管负责人参加会议。

■特约记者 陈丽伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0