首页 > 新闻网 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县培育发展规上企业显成效

核心提示: 对新投产企业和条件成熟的老企业做好培育规模企业的相关工作,确保条件成熟的企业第一时间升规,确保工业企业应统尽统,扩大工业经济总量。

淮北新闻网讯 濉溪县重视规模以上工业企业培育发展,坚持多措并举,大力扶持“专、精、特、新”中小企业成长发展,规模工业企业培育发展成效显著。

今年1至8月份,濉溪县新增规模以上工业企业21家,总数达290家,全县规模工业累计实现工业总产值415亿元,同比增长17.2%,比去年同期提高10.8个百分点。新增企业拉动作用贡献明显,已成为县域经济发展的主要增长点,新增企业产值超亿元企业3家,21家新增企业累计实现工业总产值14.6亿元,对工业增长贡献率达24%,拉动全县工业增长4.1个百分点。预计到年底还将再新增15家左右规模工业企业,全县规模工业企业总数将超300家。

濉溪县出台对培育新增规模工业企业的扶持政策,对省认定的专精特新和成长型小微企业,每户分别给予一次性奖补20万元,对当年新进入规模以上的工业企业,给予每户5万元的一次性奖励。对镇、园区净增规模以上工业企业的,每净增一户奖励1万元,超目标任务一户奖励2万元。各镇园区建立 “规下转规上”后备工业企业信息库,每年选择一批成长性好、发展快、科技含量高、创新能力强,主营业务收入在500至2000万元规模以下的工业小微型企业作为后备企业进行重点培育,建立本县“规下转规上”后备企业信息台账,实现“入笼进统”。对符合入规统计条件的工业企业摸底归类、分类指导工作,帮助企业解决具体问题,促进企业尽快改造升级达产达效。对新投产企业和条件成熟的老企业做好培育规模企业的相关工作,确保条件成熟的企业第一时间升规,确保工业企业应统尽统,扩大工业经济总量。

■记者 邹晨光 实习生 韩国萍

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 工业 企业 规模 新增
责任编辑:齐新亚
0