首页 > 新闻网 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县通过义务教育均衡发展国检复查

核心提示: 9月19日,国家督学、江西省电子信息工程学校校长杨乐文等督导专家莅临濉溪县,通过听汇报、查资料、陈述答辩、座谈会、实地考察方式,对濉溪县义务教育均衡发展工作进行督导复查。

淮北新闻网讯 9月23日,安徽省县域义务教育均衡发展国家督导检查反馈会在合肥召开,濉溪县顺利通过县域义务教育均衡发展国检复查。

9月19日,国家督学、江西省电子信息工程学校校长杨乐文等督导专家莅临濉溪县,通过听汇报、查资料、陈述答辩、座谈会、实地考察方式,对濉溪县义务教育均衡发展工作进行督导复查。国家检查组在市、县领导陪同下,先后实地察看了濉溪县实验小学、百善中心校、四铺中心学校大刘教学点等,仔细听取学校负责人汇报,详细查看各学校的校园环境、食堂和宿舍条件、运动场所设施、体育器材配备情况及各功能室的使用与管理情况。检查组充分肯定了濉溪县在义务教育均衡发展方面所做的工作和取得的成就,并提出了宝贵意见。

今年以来,濉溪县把教育摆在优先发展的战略地位,全面实施“教育强县”战略,上下联动,强力推进,以促进教育公平和提高教育质量为核心,不断巩固义务教育均衡发展成果,积极推动义务教育基本均衡向优质均衡发展迈进。通过努力,濉溪县义务教育均衡发展取得明显成效,办学条件基本达标,师资配置逐步优化,办学行为不断规范,人民获得感和满意度持续提升。

■记者 王晨 特约记者 彭先进

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0