首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

胡启书调研市场监管工作

核心提示: 9月25日,区委副书记、区长胡启书带队调研市场监管工作,区教育局、区农水局、区商务局、区市场监管局负责同志参加。

淮北新闻网讯 9月25日,区委副书记、区长胡启书带队调研市场监管工作,区教育局、区农水局、区商务局、区市场监管局负责同志参加。

胡启书一行先后来到曦强乳业养殖场、新选择食品股份有限公司、朱西农贸市场、淮北市第四中学食堂、大润发超市,实地了查看了企业食品生产、流通、销售等关键环节的监管情况。

随后,在区市场监管局会议室召开了座谈会,区市场监管局就市场监管工作和省级食品安全示范区迎检工作进行了详细的汇报,相关职能部门作了发言。胡启书在讲话中充分肯定了区市场监管局各项工作取得的成绩,同时指出,相山区作为城市主城区,食品产业作为主导产业,市场监管工作责任重大、任务艰巨,全局上下要进一步提振精气神,全力以赴做好省级食品安全示范区迎检和市场监管各项工作。

胡启书强调,要坚持问题导向、补齐短板,对照检查标准进一步细化、量化,在争创省级食品安全示范区取得新成效。要加强政策学习,积极落实到位,利用智慧城市等平台,提高服务效率,在深化商事制度改革上取得新成效。要积极服务市场主体,践行 “工匠精神”,严格执法,管理到位,在维护市场秩序上取得新成效。要加强统筹协调,切实抓好食品安全、药品安全和特种设备安全监管工作,在强化三大主业上取得新成效。要着力推进品牌建设,打造一批驰名、知名商标,在推进质量强区上取得新成效。要以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,切实增强危机感、责任感,在抓好班子和队伍建设上取得新成效。

■通讯员 郭建平 刘波

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0