首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区基层党建经费有保障

核心提示: 相山区79名村干部前三季度基本报酬全部通过 “一卡通”打卡发放,累计支付资金94.5万元,完成年度资金发放任务的75%;

淮北新闻网讯 截至9月18日,相山区79名村干部前三季度基本报酬全部通过 “一卡通”打卡发放,累计支付资金94.5万元,完成年度资金发放任务的75%;为60名符合条件的村干部办理城镇职工养老保险,累计支出32万元;全年村级组织基本运转经费92万元拨付到渠沟镇账户,完成资金拨付任务的100%,农村基层党建与服务经费保障民生工程有序推进。

相山区加大农村基层党建经费的投入保障力度,建立健全资金保障、绩效考核、管理规范的农村基层组织经费管理制度。同时将民生工程开展与基层工作紧密结合,加大对村干部的管理力度,引导村党组织向服务型党组织转型,一手抓发展,一手促民生,做到群众有需求,组织有回应。

按照农村基层党建和服务经费保障管理办法要求,相山区遵循“村账镇管、分村建账、专账核算、专款专用”原则,加强对村级保障经费的监管,实施区镇村同步公开、“墙上+网上”同时公示,充分发挥村民、村民监督委员会、审计、社会媒体等监督作用,确保经费运转安全、运行有序。

■记者 韩惠 通讯员 张晴晴

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0