首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北日报社一项目获中国报业融合创新项目二等奖

核心提示: 为了表彰在媒体融合创新应用项目做出突出成绩的单位,进一步将传统报业与新媒体融合推向更加深入发展的新阶段,中国报业协会组织了全国媒体融合创新应用项目(案例)推荐评选活动。

淮北新闻网讯 9月26日,由中国报业协会主办、南京报业集团承办的中国传媒“移动优先”峰会在南京启幕。淮北日报社报送的“运用全媒矩阵打造互联网+会展经济”项目,荣获中国报业媒体融合创新项目二等奖。

据了解,本次峰会共评出媒体融合创新应用获奖项目31个。其中一等奖10名,二等奖10名,三等奖11名。人民日报社新媒体中心报送的人民日报客户端、解放日报社报送的“上观新闻”等获得一等奖。

为了深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推进“移动优先”国家战略全面实施,加快媒体融合发展步伐,不断提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,全国各报业集团(报社)积极部署,一批致力于构建主流舆论阵地、提升报业传播能力的媒体融合创新应用项目相继面世。为了表彰在媒体融合创新应用项目做出突出成绩的单位,进一步将传统报业与新媒体融合推向更加深入发展的新阶段,中国报业协会组织了全国媒体融合创新应用项目(案例)推荐评选活动。经过激烈的初评、终评,最终评选出了31个媒体融合创新应用项目。

近年来,淮北日报社始终坚持全媒体、集团化发展战略,着力推进媒体融合,现已形成报纸、网站、“两微一端”、视觉工作室等全媒矩阵。在此基础上,淮北日报社充分利用自身资源优势,打造互联网+会展经济。积极承办、协办全市性的石榴文化旅游节、食品工业博览会、葡萄采摘节等展会,通过报社全媒体矩阵的政务+服务平台,积极推介宣传展会,取得了良好的经济效益和社会效益。

当天上午,人民日报、解放日报、温州日报报业集团新媒体负责人还作了精彩的案例分享。

■记者 王松林

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0