首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市司法局与白湖监狱开展“双向联系”活动

核心提示: 同时,积极鼓励服刑人员,淮北的未来将是广阔天地、大有作为的,只要充满信心,只要肯脚踏实地、重新开始,社会一定会为刑释人员敞开新生的大门,市司法局也将做好他们前行路上的推手,让他们与全市人民共享淮北发展成果。

IMG_6507

淮北新闻网讯 近日,市司法局一行18人赴安徽省白湖监狱管理分局开展“双向联系”活动,邀请市委党校教授杨以谦向在白湖监狱服刑的淮北籍服刑人员做 “中国碳谷·绿金淮北”主题宣讲。

杨以谦从产业发展、市容市貌、城市建设、道路交通、生态环境、发展规划等方面向40名淮北籍服刑人员详细阐述了“中国碳谷·绿金淮北”建设。通过观看市情宣传片,身在大墙之内的服刑人员了解到了家乡的发展变化,知悉淮北现在正是大创新、大开放、大建设、大发展的关键时期。如今,中国碳谷·绿金淮北发展战略已成为淮北产业和城市发展的方向、招商引资和创新驱动的指引,淮北的知名度、美誉度、吸引力、竞争力也日益提升。杨以谦鼓励服刑人员说,淮北转型崛起的宏伟蓝图,需要全市上下同心同德、共识共为,需要每一个淮北人的自觉参与、同频共振。希望每一位服刑人员能够坚定对未来的希望,切实担负起对自己、对家庭、对社会的责任,好好表现,积极接受教育改造,争取早日回归社会,为淮北建设贡献自身力量。

淮北职业技术学院国家级创业培训师孙凤华和司法局工作人员分别向服刑人员介绍了淮北目前的就业政策和就业形势。近年来,淮北从煤炭资源型城市的实际出发,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以低碳科技产业和低碳绿色发展为方向,大力发展新型煤化工、陶铝新材料、电子信息、高端装备制造、生物制药及绿色食品等战略性新兴产业和文化旅游、体育休闲、健康养老、法律咨询、现代物流、绿色金融、互联网+新业态等现代服务业,实现了由“煤城”到“美城”的华丽转身,这也使得淮北的就业政策不断优化、就业机会持续增多、就业质量稳步提升。同时,积极鼓励服刑人员,淮北的未来将是广阔天地、大有作为的,只要充满信心,只要肯脚踏实地、重新开始,社会一定会为刑释人员敞开新生的大门,市司法局也将做好他们前行路上的推手,让他们与全市人民共享淮北发展成果。

活动中,市司法局与白湖监狱还就深化 “双向联系”工作进行了交流座谈。双方表示,要充分发挥双方职能优势,在社区矫正、安置帮教等方面协作互补,共同提升;要继续利用好“双向联系”工作平台,促进双方部门高效对接,在拓宽工作内容、丰富活动载体、推动深度发展上下功夫、做文章,努力实现“双向联系”工作在更大范围和更大程度上的互利共赢。

随后,参加活动的干警接受了现场廉政警示教育。干警们认为,廉政警示教育是一次洗涤心灵的警示教育,自己在今后的工作中一定以案为鉴,不忘初心,倍加珍惜工作岗位,珍惜人民赋予的权力,按照全面从严治党要求,持续增强使命感、责任感和荣誉感,干好本职工作,为淮北建设发展作出应有的贡献。

记者 俞晓萌 通讯员 尹建新 赵蒙蒙

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0