首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北卫校连续四届荣获市“文明单位”

核心提示: 近年来,淮北卫校按照《淮北市文明单位评选及管理办法》和《淮北市文明单位测评标准》,本着“以评促建”的原则,把精神文明作为提升和检验学校工作的内涵标准,扎实开展了形式多样的文明创建活动。

淮北新闻网讯 “近日,淮北卫校继被评为淮北市第十二届、第十三届、第十四届文明单位之后,再次荣获市‘文明单位’称号。”9月22日,淮北卫校校长孙学华介绍道。

多年来,淮北卫校始终重视文明创建工作,及时调整组织机构,完善创建方案,以党的十八大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,紧紧围绕争创全国文明城市目标,组织广大师生积极参与全市文明创建工作。

近年来,淮北卫校按照《淮北市文明单位评选及管理办法》和《淮北市文明单位测评标准》,本着“以评促建”的原则,把精神文明作为提升和检验学校工作的内涵标准,扎实开展了形式多样的文明创建活动。在稳定教育教学不断发展进步中,不断搭建创建载体,着力优化育人环境,始终坚持关注民生、服务师生、奉献社会,办学特色和专业优势得到充分彰显,广大师生思想道德素质和文明程度显著提高,为学校全面发展注入了强大动力和活力,为“打造文明之城、彰显职教风采”发挥了重要作用,社会信誉度、美誉度得到明显提升。2009年以来,学校先后荣获“安徽省廉政文化建设示范点”“安徽省德育工作先进集体”“安徽省卫生工作先进单位”“淮北市教育工作先进集体”等称号。

孙学华表示,淮北卫校将以此为新的起点,再接再厉,继续深入开展精神文明创建活动。学习先进,弥补不足,力争上游,进一步加强内涵建设,创新载体,追求卓越,在建设中国碳谷·绿金淮北和发展卫生职业教育的实践中更好地发挥示范带动作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

■记者 徐志勤 通讯员 张强 实习生 余晓薇

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0