首页 > 专区 > 关于本报 > 最新资讯 > 正文

淮北日报社开展“集中走访帮扶月”活动

核心提示: 9月21日,淮北日报社党委书记、社长张士锋,党委委员、纪委书记黄向东一行,先后来到濉溪县四铺镇北陈村和临涣镇海孜村,开展扶贫走访慰问、专题党课、调研座谈活动。

淮北日报社党委书记、社长张士锋,党委委员、纪委书记黄向东一行,在临涣镇海孜村开展扶贫走访慰问、专题党课、调研座谈活动

淮北日报社党委书记、社长张士锋,党委委员、纪委书记黄向东一行,在临涣镇海孜村开展扶贫走访慰问、专题党课、调研座谈活动

在四铺镇北陈村,报社领导与扶贫工作队交流座谈

在四铺镇北陈村,报社领导与扶贫工作队交流座谈。

淮北日报社党委书记、社长张士锋在临涣镇海孜村讲党课

淮北日报社党委书记、社长张士锋在临涣镇海孜村讲党课。

9月21日,淮北日报社党委书记、社长张士锋,党委委员、纪委书记黄向东一行,先后来到濉溪县四铺镇北陈村和临涣镇海孜村,开展扶贫走访慰问、专题党课、调研座谈活动。

在四铺镇北陈村,张士锋、黄向东代表报社党委,首先看望慰问了本单位驻村扶贫专干,并为其送去生活用品。在随后与扶贫工作队的交流座谈中,报社领导详细了解北陈村精准脱贫工作进展情况。

临涣镇海孜村是淮北日报社扶贫包保联系点。在海孜村为民服务中心,张士锋为村“两委”干部、扶贫专干、包保帮扶责任人、贫困户和普通党员上了一堂题为《以党建为引领,打好精准扶贫攻坚战》的党课,并与大家一起亲切座谈,认真听取对扶贫工作的意见和建议,以及下一步需要重点帮扶解决的问题。

张士锋指出,十八大以来,党中央对脱贫攻坚的重视程度和支持力度空前增强。今年以来,脱贫攻坚已被作为重要的政治任务和当前农村的“第一民生工程”。要想在精准扶贫工作中激发全村脱贫的内生动力,关键是善于发挥基层党组织的桥头堡作用和党员干部的示范带头作用,实现以党带群、以强带弱、以富带贫。要善于发挥海孜村党员同农民群众“同村生、同村长,自己事、自己办”的“近水楼台”作用,加大党员干部、“两委”成员和致富能手“三支队伍”建设;要结合海孜村区位、资源、家庭、人口等因素差异,分类分户制定脱贫攻坚方案,做到细心把脉、按需给药;要扑下身子认真落实扶贫工作责任,把压力转化成动力,在充分了解百姓需求、顺应百姓意愿的前提下,为生活在贫困线以下的村民多谋福祉。

在座谈中,海孜村“两委”干部、扶贫专干、包保帮扶责任人、贫困户和普通党员分别围绕扶贫工作,谈了自己的看法,提出许多宝贵意见和建议。报社领导承诺,对大家在座谈中反映较为集中的困难和问题尽快予以协调,同时将进一步完善帮扶计划、更有针对性地落实帮扶举措,竭力帮助海孜村多办一些群众看得见、摸得着的好事实事,因地制宜、因户施策,多渠道、多元化地做好包保扶贫工作。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0