首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市“2017·年度经济人物”推荐评选引起强烈反响

核心提示: 日前,我市“2017·年度经济人物”推荐评选拉开帷幕,受到社会各界的广泛关注和高度评价,全市工业、商业、金融、科研等各条战线的经济人士踊跃咨询、报名,各相关部门和广大热心读者积极推荐候选人。

淮北新闻网讯 谁是2017年度淮北经济的骄傲?谁是经济发展新常态下的翘楚?日前,我市“2017·年度经济人物”推荐评选拉开帷幕,受到社会各界的广泛关注和高度评价,全市工业、商业、金融、科研等各条战线的经济人士踊跃咨询、报名,各相关部门和广大热心读者积极推荐候选人。截至目前,全市已有200多名企业家参与角逐。

活动组委会工作人员告诉记者,这一段时间,评选活动咨询电话响个不停,许多市民也打来热线表达自己对评选的关注。这些电话来自全市各行各业,有的是人们耳熟能详的国有企业负责人,有的是自主创业的“小老板”,有的是在淮各商会的负责人,还有的是在行业内产生较大影响的科研人士……他们纷纷对本次活动表示大力支持。

不少读者也表示,年度经济人物评选活动,不仅是一个评选经济精英的活动,而且正在成为淮北经济大发展的思想“发动机”。市民段先生来电说,企业是市场经济的主体之一,企业和企业家形象在一定程度上代表了一个地方的形象。希望本次活动能在广大市民、专家和企业的参与下,评选出最能引领淮北发展的年度骄傲,为全市企业和企业家树立榜样,助推淮北经济社会全面发展。

淮北年度经济人物评选活动自2013年启动以来,已连续成功举办两届,广受社会各界好评。该活动一直奉行“公开、公平、公正”原则,采取政府指导、媒体发起、全民参与的运作模式。获奖者中既有声名远播的名企名人,也有后劲十足的产业新锐;既有引领潮流的青年才俊,也有不让须眉的巾帼英豪。他们带领所在企业积极作为,为淮北经济发展作出了重要贡献,发挥着榜样的示范作用,进一步营造淮北良好的经济发展环境。

据了解,举办“2017·年度经济人物”推荐评选活动,旨在充分展示我市经济建设、转型发展取得的新成就,全面反映我市各类企业抢抓机遇、快速发展、成长壮大的新形象,集中宣传为淮北转型崛起而奋力拼搏、干事创业的优秀企业家的新风貌;进一步激发全市各行各业投身于中国碳谷·绿金淮北建设的热情和活力,以优异成绩向党的十九大献礼。

■记者 詹岩 实习生 罗蕊 实习生 饶婷婷

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0