首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

村民大意丢钱包 民警热心帮找回

核心提示: “没想到家乡的警察办案效率这么高,要不是你们及时帮我找回背包,我母亲的病情真的不知道会是什么结果呢。”近日,百善镇王司村村民李某看到民警送来自己丢失的背包时,由衷地道谢。

淮北新闻网讯 “没想到家乡的警察办案效率这么高,要不是你们及时帮我找回背包,我母亲的病情真的不知道会是什么结果呢。”近日,百善镇王司村村民李某看到民警送来自己丢失的背包时,由衷地道谢。

9月16日上午9时许,李某电话报警称:其在百善街不慎将背包丢失,内有银行卡、身份证以及大笔现金等物。接到报警后,民警张国强、李浩等人迅速赶到现场。李某常年在外打工,前天李某接到家人电话,年迈的母亲突患重病住院,需要一笔押金,李某筹借了三万元现金匆匆忙忙坐上了发往老家的客车。半个小时前在百善街客车停靠站下车,到附近超市买东西付款时,将背包放在收银台上,出来走到客车停靠站时想起背包,等返回超市时背包已不见踪影。这可是母亲的救命钱啊!李某不知所措便拨打了报警电话求助。

民警赶到超市,正赶上超市搞店庆活动,顾客人来人往,络绎不绝。民警调取了收银台监控,发现李某8:56进入超市购买生活用品,于9:12将背包放在收银台付款,离开时忘记拿背包,后边的顾客都没留意,9:23,当第五位女性顾客在收银台付款后顺手将背包装进了购物袋。民警发现该女性胸前佩戴工号,判断应是附近某单位的职工。民警调取沿途商户的监控寻踪觅迹,看到该女子进入某金融单位。经理当场认出其是本单位食堂工作人员程某。民警说明情况后,程某将所有物品拿出来查看,果然发现李某的背包在购物袋里。程某说,由于超市搞店庆活动,程某购买了大量的生活必需品,在付款时慌忙中将背包顺手装进了购物袋,到单位后还没来得及清点,纯属巧合。

李某看到自己丢失的背包失而复得,紧紧握住民警的手连声致谢,这才出现本文开头的一幕。

■通讯员 陈钦运

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 背包 李某 程某 超市
责任编辑:杨梦云
0