首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

交警一大队与客运驾驶员开展面对面宣传教育活动

核心提示: 为有效预防重、特大交通事故的发生,9月7日上午一大队组织民警深入一线路面与客运车辆驾驶员进行面对面的交通安全教育宣传活动。

淮北新闻网讯 为有效预防重、特大交通事故的发生,9月7日上午一大队组织民警深入一线路面与客运车辆驾驶员进行面对面的交通安全教育宣传活动。

活动中,民警对客车司机面对面的宣传教育活动。首先,民警给客运驾驶员讲解了京昆高速(陕西安康段)“8.10”特别重大道路交通事故情况,并分析了出现事故的原因,并阐述了现在公路客运安全形势不容乐观,督促客运驾驶员要防微杜渐,警钟长鸣。随后,民警向客运驾驶员重点宣讲了道路交通安全法律法规对营运客车、客车驾驶员所涉及的道路交通违法行为进行的处罚和扣分情况,并提醒广大驾驶员要严格遵守道路交通安全法律法规,平安出行。

最后,民警提醒驾驶员要将经常对客车制动、转向、轮胎、灭火器、安全锤等进行全面检查,确保车辆性能完好,安全设施配备齐全,对存在安全设施不全和存在安全隐患的要立即整改到位,消除隐患,从源头上防治交通事故的发生。客运驾驶员纷纷表示,要严格遵守道路交通安全法律法规,做文明行车人。

■记者 郭照 通讯员 付荣玲 实习生 吴绪凤

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0