首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

老人探亲 雨天迷路 相山民警热情寻亲

核心提示: 于是民警许敬峰拖着刚动过手术的胳膊,冒着雨和同事刘斌扶着老人一栋一栋地寻找,看是否有老人的家人在。于是民警带着老人来到物业公司,想通过这里查找业主联系方式,经过多方周折,终于联系到老人亲属,亲属将其接回,老人和其家人对民警的帮助十分感谢。

淮北新闻网讯 有人说:“世界上最幸福的事情就是被爱。”而比被爱更幸福的事情莫过于,当你已满头白发,却依然还有父母为你牵挂。

9月3日下午两点,三堤口派出所民警许敬峰、刘斌在辖区巡逻时,发现小区内有一名老人在雨中步履蹒跚,许敬峰和刘斌赶紧将老人扶到楼梯口避雨,让老人靠在干燥的门旁歇息一下,并拿出纸巾帮老人擦雨水,许敬峰半蹲着慢慢询问老人的情况。

经了解,老人孙某,今年已经86岁,从老家带点农产品来到小区看望儿子和孙子,可没想到一进小区就迷路了,加上下雨难行,又不记得电话,正急得不知道怎么办。于是民警许敬峰拖着刚动过手术的胳膊,冒着雨和同事刘斌扶着老人一栋一栋地寻找,看是否有老人的家人在。

可惜小区刚交付不久,入住率很低。于是民警带着老人来到物业公司,想通过这里查找业主联系方式,经过多方周折,终于联系到老人亲属,亲属将其接回,老人和其家人对民警的帮助十分感谢。

事后,许敬峰告诉记者,老人那么大年纪还记挂着孩子,让他很感动。“这个年纪还能有父母牵挂是多么幸福的一件事情。我们能够帮到他,真的很温暖,这点小病小痛不算啥。”

■记者 刘星 通讯员 刘波 李雯 实习生 吴绪凤

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 许敬峰 老人 刘斌
责任编辑:杨梦云
0