首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北入选中国最佳表现城市

核心提示: 9月11日,米尔肯研究所发布2017年《中国最佳表现城市报告》。淮北入选中国最佳表现城市,名列全国第208位。

淮北新闻网讯 9月11日,米尔肯研究所发布2017年《中国最佳表现城市报告》。淮北入选中国最佳表现城市,名列全国第208位。

米尔肯研究所是美国知名的独立经济智库,目标是推动世界范围内的改革创新。长期以来,研究所始终认为城市及周边地区是一个国家经济发展的重要引擎。2015年,研究所将视野投向中国,并首次发表《中国最佳表现城市报告》。

在本年度的中国最佳表现城市中,我市被列为三线城市,位次高于本省的铜陵市、淮南市。

据介绍,今年的报告研究了中国的260个城市,以比较城市间的经济动态。其中,大型城市组包括34个一线及二线城市,中小型城市组包括226个三线城市。

报告综合考察了9项指标,包括:1年(2014—2015年)和5年期间(2010—2015年)的就业增长率、1年和5年期间的工资增长率、1年和5年期间的人均地区生产总值(GRP)增长率、3年期间 (20122015年)的外商直接投资 (FDI)增长率、FDI/GRP比率 (衡量外国资本用于地区发展的情况)(2015年)、针对高附加值行业就业情况的区位商数(LQ)(2015年)。

■记者 吴永生

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0