首页 > 新闻网 > 淮北视界 > 一周精选 > 正文

相城四季花艳艳

2017-5-18   日报五版   濉溪周刊、经济、农业、旅游观光、产业转型、大运河柳孜文化园、土地流转、环境、柳孜薰衣草庄园 摄影 万善朝 (12)

柳孜薰衣草庄园。摄影记者 万善朝

0007春临南山--张磊摄

春到南山。摄影通讯员 张磊

4-向日葵-岳建文 摄 (4)

东湖向日葵绽放。摄影记者 岳建文

2017-6-15    日报一版   城市、环境、花海、生态、采煤塌陷湿地改造、桓谭公园、城市塌陷湿地公园荷花盛开  摄影  万善朝 (9)

桓谭公园荷花盛放。摄影记者 万善朝

古饶秦楼桃花节  摄影 万善朝 (3)

古饶桃花节。摄影记者 万善朝

春满黄里(韩云峰摄13909619719)

黄里杏花白似雪。摄影通讯员 韩云峰

感受美丽春天 -岳建文 摄 (3)

和村梨花开。摄影记者 岳建文

淮北的理由有很多,花,是其中一个。

不是所有地方一年四季都能够赏花,也不是所有地方都能够赏到种类繁多的花。淮北虽属暖温带半湿润季风气候,但这里气候温和,日照充足,四季分明,每个季节都有花可赏。

春季,杏花、梨花、桃花、油菜花争相开放,美不胜收。

夏季,荷花亭亭玉立,石榴花迎风招展;秋季,向日葵、格桑花如霞似火,一望无际;冬季,梅花不畏严寒,在寒冷的枝头傲然绽放。四季花卉的多彩变化,在淮北这块神奇的土地上淋漓尽致地呈现出来,宛若一幅美丽的画卷,让人们深深陶醉。

依托丰富的花卉资源,市委、市政府把发展生物技术产业作为“十三五”优先发展的战略性新兴产业,先后引进一大批高科技企业,通过引导产业集聚,推动产业链接、服务共享、生态共建,提升城市一体化发展水平。

如今,淮北正朝着建设“芳香之城”的更高目标阔步前进。

记者 陈洪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0