首页 > 新闻网 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县委巡察办揭牌

核心提示: 9月8日,濉溪县委巡察工作领导小组办公室揭牌成立。市委常委、县委书记、县委巡察工作领导小组组长李加玉出席揭牌仪式并讲话。

淮北新闻网讯 9月8日,濉溪县委巡察工作领导小组办公室揭牌成立。市委常委、县委书记、县委巡察工作领导小组组长李加玉出席揭牌仪式并讲话。县委常委、县委办主任周昆,县委常委、组织部长、统战部长、县委巡察工作领导小组副组长姜灵,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组常务副组长徐虎出席揭牌仪式。

李加玉指出,县委高度重视巡察机构的筹建工作,出台了《濉溪县委巡察工作实施办法》《县委巡察工作五年规划》等,成立了县委巡察工作领导小组,在机构编制、办公场所、工作经费等方面给予大力支持,先后顺利开展了两轮巡察、取得了较好成绩。

李加玉强调,开展巡察工作是县委落实《中国共产党巡视工作条例》和省委、市委有关要求的一项重大的制度性安排,充分表明县委坚定履行管党治党主体责任的鲜明态度,彰显了县委切实加强党风廉政建设和反腐败的坚定决心。要以此次揭牌仪式为契机,充分发挥好巡察工作的“利剑”作用,真正让“铁规”发力,让“利器”生威。

李加玉强调,要突出政治巡察定位,推动巡察全覆盖,紧扣“六项纪律”。切实发挥巡察治本作用,通过发现问题、解决问题、弥补漏洞,提高巡察工作的针对性、实效性,匡正基层干事创业风气,增强人民群众的满意度、获得感。巡察办、巡察组的同志必须要绝对忠诚、绝对守纪、绝对担当,要加快转变思想,尽快进入状态,以实际成效推动全面从严治党向基层延伸。

据悉,濉溪县委巡察办是巡察工作领导小组日常办事机构,履行统筹、协调、指导巡察组开展工作等职能。县委巡察范围和对象包括:各镇党委领导班子及其成员,县委工作部门领导班子及其成员,政府部门、人民团体党组织领导班子及其成员,县管国有企业、事业单位党组织领导班子及其成员。县委巡察组应当有选择、有重点地对行政村(社区)党组织开展巡察。

■记者 吴永生 通讯员 徐灿灿 刘路璐

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0