首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮海路小学小志愿者与创城同行

淮北新闻网讯 近日,淮海路小学开展“小手拉大手,共创文明城”主题教育实践活动,旨在进一步加强对广大青少年学生的文明礼仪教育,提升学生文明素质,并通过学生带动家长讲文明、树新风,提升城市公共道德与文明水平,实现 “教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的目标,推动学生文明、家庭和睦、社会和谐。

作为学校中的学生、家庭的孩子、社会的小公民、城市未来的主人四种角色于一身的小学生,他们身上蕴含着传播文明风尚的独特优势,淮海路小学主抓重点、精准发力,通过开展“道德讲堂”“文明餐桌”“日行一善”“认星争优”“中华经典诵读”、学雷锋志愿服务等一系列主题鲜明的活动,加强文明行为养成教育,引导学生们争做文明礼仪小标兵,号召他们树立“城市文明,我的责任”小主人意识,身体力行为家乡创建文明城市添彩。

■记者 王陈陈 通讯员 徐华

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0