首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

黄桥社区村民志愿者义务锄草美化环境

mmexport1505095440938

淮北新闻网讯 9月11日,杨庄街道黄桥社区村民志愿者在辖区路边认真清理杂草,修剪之后的道路两侧更加整齐美观,为居民打造清洁、美丽的生活环境。

劳动现场,大家发扬不怕脏、不怕累的精神,志愿者们有的自带镰刀奋力锄草,有的居民干脆用双手拔草,大家干得热火朝天,即使被杂草划破了手也毫无怨言,没有停止手中的劳动。

最近秋雨绵绵,是杂草生长的高峰时期,极易造成多种传染病的传播流行。此次拔草活动不仅美化了辖区环境,增强居民群众爱护家园意识、参与意识和奉献意识,同时还可减少秋季蚊蝇疾病传播,切断疾病传播途径,给辖区居民创造一个干净卫生的生活环境。

■记者 王陈陈 通讯员 王健梅

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0