首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市10人获评第六批省战略性新兴产业技术领军人才

核心提示: 记者昨日从市人社局获悉,经我市评选和省人社厅批准,今年我市共有10人被确定为第六批安徽省战略性新兴产业技术领军人才。至此,我市战略性新兴产业技术领军人才增至74人。

淮北新闻网讯 记者昨日从市人社局获悉,经我市评选和省人社厅批准,今年我市共有10人被确定为第六批安徽省战略性新兴产业技术领军人才。至此,我市战略性新兴产业技术领军人才增至74人。

我市的第六批安徽省战略性新兴产业技术领军人才分别是,安徽相邦复合材料有限公司的王浩伟、淮北五星铝业有限公司的刘建民、安徽卓泰化工科技有限公司的许春建、淮北矿业集团安徽华塑股份有限公司的宋开生、安徽省矿业机电装备公司的刘效春、安徽华润金蟾药业股份有限公司的张叶荣、淮北报业尚善商贸有限公司的杨丙法、濉溪县中瑞农副产品有限责任公司的谭秀荣、国网安徽省电力公司淮北供电公司的张涛、安徽理士电源技术有限公司的王治宏。他们中既有从外地引进的人才,也有企业自己培养的本土专家。

战略性新兴产业技术领军人才主要指近3年在战略性新兴产业(学科)领域内取得具有国际水平或国内先进的研究成果,对经济社会发展作出突出贡献,具有较强科研管理能力和团队组织领导能力的创新创业人才。人选选拔注重向新一代信息技术、高档数控机床和机器人、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、新材料、生物医药、现代农业机械装备、现代物流等制造业重点领域倾斜。评选的范围主要是我省优先发展的电子信息、节能环保、新材料、生物、新能源、高端装备制造、新能源汽车、公共安全等八大战略性新兴产业。

据悉,省领军人才工作领导小组设立省“战略性新兴产业‘111’人才聚集工程专项资金”,对认定的技术领军人才发放省统一印发的证书,并给予每人2万元资金资助。同时要求市人才开发专项资金按照省奖励标准1:1的比例给予配套奖励,其中部分资金集中用于能力提升专题培训。用人单位对引进培养的技术领军人才,按不少于1:1的比例给予配套经费支持,并在评先评优、项目申报方面优先推荐。

■记者 冯冬梅 通讯员 杨永照

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0