首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市总工会积极推进“5115”职工创新计划

核心提示: 近期,市总工会积极采取措施,大力推进职工创新计划的实施。

淮北新闻网讯 今年,市总工会在全市组织实施了“5115”职工创新计划,即选树5个职工创新团队,培育1个职工创新基地,创建100个劳模(职工)创新工作室,设立50万元创新基金,努力为建设中国碳谷·绿金淮北造就一支懂技术、会创新的高素质产业工人队伍。近期,市总工会积极采取措施,大力推进职工创新计划的实施。

设立职工创新团队和创新基地扶持资金。根据5个职工创新团队和1个职工创新基地的创新项目进展与成效,给予一定资金扶持,用于技术创新。

开展第二届全市职工技术创新成果评选。拟设立一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项、优秀奖若干,项目奖励根据实际情况确定;对于重大职工技术创新成果设立特等奖。对一等奖项目牵头人,按程序择优申报“淮北市五一劳动奖章”。

选树命名第四批市级劳模创新工作室。拟命名10个,在已命名的市级劳模创新工作室中,选树一批示范性劳模创新工作室,给予每个示范性工作室一定的项目经费支持。

■首席记者 王守明通讯员 丁浩 实习生 李诗文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0