首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市级涉企工程建设项目收费清单公布

核心提示: 记者从市发改委(物价局)获悉,日前,《淮北市市级涉企工程建设项目收费清单》出台并向外公布。

淮北新闻网讯 记者从市发改委(物价局)获悉,日前,《淮北市市级涉企工程建设项目收费清单》出台并向外公布。

为依法规范涉企工程建设项目收费行为,促进企业降成本增效益,完善涉企收费清单制度,我市出台《淮北市市级涉企工程建设项目收费清单》。本次公布的市级涉企工程建设项目收费清单涵盖工程建设项目前期、建设过程、竣工验收环节涉及的行政事业性收费、政府性基金、行政审批前置服务项目收费、政府性保证金(抵押金),主要内容包括收费项目、收费标准、收费范围、收费依据、执收单位、责任事项、追责情形等。凡不在市级清单之列的工程建设项目行政事业性收费、政府性基金、行政审批前置服务项目收费、政府性抵押金(保证金)一律不得收取。

对已经公布取消和停止的气候可行性论证收费、建筑工程交易收费、地震安全性评价收费、防雷装置设计审核和竣工验收许可涉及的雷电灾害风险评估收费、防雷装置设计技术评价收费、防雷装置施工跟踪检测收费、水土保持设施验收涉及的技术评估报告编制收费、非煤矿山建设工程项目安全设施竣工验收涉及的安全评价报告收费、危险化学品建设工程项目竣工验收涉及的安全验收评价报告收费、建设项目开竣工履约保证金等项收费,按规定停止收取。新型墙体材料专项基金自2017年4月1日起取消,新菜地开发建设基金、育林基金征收标准降为零。国有土地交易机构提供的国有建设用地使用权交易服务,不得收取土地交易服务费。

企业工程项目审批过程中依法由申请人提供的中介服务事项,一律由申请人按照市场化原则自行选定中介服务机构。

■记者 黄旭 通讯员 张明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0