首页 > 新闻网 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0914早报

【今日头条】

我市今年新增购买2100个公益性岗位

——————

记者从市人社部门获悉,全市2017年当年新增购买2100个公益性岗位,其中:濉溪县450个,相山区250个,烈山区200个,杜集区1200个,上岗率不低于50%;为就业困难人员提供就业托底,岗位工资不低于当地最低工资标准。

公益性岗位用于安置法定劳动年龄内有劳动能力和就业愿望的就业困难人员,主要包括:享受低保的长期失业人员;大龄就业困难人员;零就业家庭成员;失地(失林)人员;家庭困难的未就业高校毕业生;符合相关规定的残疾人;县级以上人民政府及省人社厅确定的其他就业援助对象。符合以上条件的人员,需持有《就业失业登记证》,并被认定为就业援助对象。

用人单位依法与公益性岗位就业人员签订劳动合同,期限一般不低于一年。薪酬待遇方面,不低于当地最低工资标准的工资(非全日制公益性岗位按小时最低工资标准计算)和超出法定工作时间的报酬,用人单位依法缴纳社会保险费。公益性岗位就业人员发生工伤事故后,按规定享受工伤保险待遇,失业后,按规定享受失业保险待遇。

【今日天气】

今日晴,高温29℃,低温19℃,西北风3-4级。

【本期导读】

※建设工程交易规模超越去年※

※市环境监察支队获省级荣誉※

※糊涂老汉外地探亲迷失街头※

※吃饭落下包民警凌晨帮找回※

※十五部委推广车用乙醇汽油※

※中国啤酒行业回暖趋势明显※

※萨卡什维利或将被遣送出境※

※法国十万懒人上街抗议政府※

——第2帧——

淮北要闻】

☆建设工程交易规模超2016年全年☆

记者从市公共资源交易中心获悉,截至目前,我市建设工程累计进场交易项目已成功超越2016年全年规模。

2017年1月至8月,我市共完成建设工程交易项目527宗,项目总预算价39.63亿元,中标价30.8944亿元,节约资金8.74亿元,资金节约率约22%。

与去年全年相比,进场交易数量增加9.5%,总预算价与总中标价分别超出2605万元和3220万元。

今年来,我市相继完成高铁新区、东部新城、老城区道路改造等一大批市政道路项目;支持打造淮北“绿水青山”新名片,烈山卧牛山两山山体修复景观绿化、花山公园景观工程、城市河道综合整治等工程招标顺利实施;确保申能安徽平山电厂二期工程按期进场开工、全力以赴助力创城工程建设等工作。

☆我市启动农村特困人员照料护理补贴发放工作☆

近日,我市启动农村特困人员照料护理补贴发放工作。发放范围为经评估,确定为完全或部分丧失生活自理能力的农村特困人员。发放标准为完全丧失生活自理能力的特困人员照料护理标准为每人每月150元;部分丧失生活自理能力的为每人每月100元。

☆市环境监察支队荣获省环保厅表彰☆

据市环保局13日消息,日前市环境监察支队被省环境保护厅授予“2016年安徽省环境执法大练兵表现突出先进集体”荣誉称号,还有两人分获市级和县级先进个人。

市环境监察支队注重“国标”,有效解决一批严重影响群众环境权益的环境违法案件。多年来,我市未发生较大以上环境突发环境事件,未发生因环境问题集体上访、越级上访案件,无1例因环境执法提起行政复议和行政诉讼案件。

——第3帧——

【相城万象】

☆“糊涂”老汉外地探亲迷失街头☆

9月12日,古饶派出所接到热心群众报警,称古饶镇秦楼村赵毛庄有一位老人疑似走失。

值班民警迅速前往现场,发现老人又累又渴神智有些不清,决定将老人带回派出所,为老人准备食物和热水以补充体力。

经过详细了解,得知老人名叫王某超,宿州市埇桥区人,家在宿州南关,今早从家中外出探亲后走失。民警立即通过电话联系王老汉所在辖区派出所,并通知其家人。王老汉的家人闻讯后,立即驱车赶至古饶派出所,将老人接回家中。

☆男子吃饭落下包 民警凌晨帮找回☆

9月12日凌晨,百善派出所接到群众报警,称在百善街一饭店吃完饭后把包落下,回头再找已经丢失。

了解情况后,值班民警立即带张某回到其吃饭的饭店开展调查工作。饭店外的监控捕捉到的视频画面显示,一名中年男子将张某的包拿走。民警最终联系到该男子,男子则称,想把包带走交给警方,但因为当时已是凌晨,所以准备天明之后再去派出所报警。凌晨3点,民警将包从中年男子处取回交到张某手中。看到民警凌晨奔波,最终自己的包完璧归赵,张某连声音向民警表示感谢。

☆经营户剁鸡砍伤手 管理员伸援手相助☆

近日,黎苑菜市场的活禽区经营户朱某帮客户剁鸡时,不慎砍到左手,刹那间鲜血直流。菜市场管理人员刘某看到流血不止的朱某,连忙上前询问情况,立即开车将朱某送至医院。刘某守候在手术室门外,还替朱某垫付了医药费和手术费。

“不用谢,这不过是举手之劳,帮忙是应该的。”对于此事,刘某淡淡地说。

——第4帧——

又是一年入伍时

——————

9月13日,一位即将入伍的新战士拥抱自己的父母。

当日,淮北新战士带着家乡亲人的祝福和嘱托,启程奔赴军营,开始全新的军旅生涯,为祖国的国防事业奉献自己的青春力量。据了解,今年淮北市有700多名有志青年应征入伍,从9月13日至18日依次运送到陆、海、空、火箭军和武警部队服役。

——第5帧——

【神州聚焦】

☆十五部委联合推广车用乙醇汽油☆

9月13日,由国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部委联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,根据方案要求,到2020年,我国全国范围将推广使用车用乙醇汽油。据悉,添加燃料乙醇的汽油,可有效减少汽车尾气中的碳排放、PM2.5等细颗粒物排放以及其他有毒物质的污染,从而改善空气质量。

☆我国首个商用量子通信专网投入使用☆

12日,国内首个商用量子保密通信专网——济南党政机关量子通信专网,在济南通过专家评审,保密性、安全性、成码率的测试均达到设计目标,完成全网验收并正式投入使用。济南量子科学研究院院长助理周飞表示,济南市党政机关量子通信专网是第一个真正实用化的量子通信专网,建设完成以后将把它作为示范,向全省乃至全国进行推广。

☆中央气象台明确将命名权归属公众☆

近日,中央气象台向公众征台风名活动。并要求台风名称为两三个汉字;不能使用商业品牌名称;不能与曾用和现用台风名称重复。据悉,这是中央气象台首次利用新媒体平台进行台风命名活动,并且第一次明确将台风命名权归属给公众个人。

☆中国人均音乐消费仅0.15美元☆

近日,中国传媒大学发布《中国数字音乐产业发展报告》,中国人人均花费0.15美元,日本人人均花费21.67美元,中国人均音乐消费仅为日本0.7%。问卷调查显示,36.47%的中国人过去一年没有任何音乐消费,52.55%的人认为使用音乐APP无需付费。

☆中国啤酒行业回暖趋势明显☆

近日,中国啤酒行业陆续公布了业绩,业绩显示,多家中国啤酒企业的利润增长较为明显。在进口啤酒量和金额继续增长的背景下,中国啤酒市场明显回暖。据最新数据,2017年7月,中国进口啤酒6.987万千升,同比增长8.2%,金额为4.9142亿元,同比增长16.0%。专家表示,中国啤酒要“收复”进口啤酒抢占的中高端产品市场难度不小,业内预计啤酒旺季之后,下半年行业将迎来新一场“硬战”。 

——第6帧——

【网动天下】

☆史上最贵iPhone发布☆

北京时间9月13日凌晨1时,全球瞩目的苹果发布会开始,不负众望的苹果公司一口气发布了iPhone 8,iPhone 8 Plus,以及周年纪念款iPhone X三款手机。据库克介绍,iPhone X取消了指纹模块,并采用了OLED全面屏设计以及竖排双摄像头。iPhone X价格创下历史新高,售价8388元起。

☆宠物狗误食过量毒品咬死主人☆

日前,英国广播公司BBC为拍摄一部《英国毒品地图》纪录片而登门采访了一名中年毒瘾男子,不料采访过程中,男子家的斗牛梗突然狂性大发,扑倒主人疯狂撕咬。男子最终因失血过多死亡,而宠物狗的发狂原因竟是吸食了8倍常人毒剂量的可卡因所致。

☆新加坡迎来首位女总统☆

新加坡《联合早报》报道,9月13日新加坡前国会议长哈莉玛完成总统选举提名程序,这将是新加坡第八位总统,同时也是首位女总统。哈莉玛出身贫寒,靠打工和奖学金进入新加坡大学攻读法律。顺利当选后,现年63岁的哈莉玛将在14日正式就职,任期为6年。

☆乌克兰向格鲁吉亚前总统开传票☆

当地时间9月12日,乌克兰利沃夫州法院向强行入境的格鲁吉亚前总统、乌克兰敖德萨州前州长萨卡什维利开出传票,通知法院将于18日开庭审理他涉嫌非法入境的案件。

根据乌法律,如果非法入境的指控成立,萨卡什维利将面临行政罚款。另外,由于萨卡什维利目前是无国籍人士,在乌境内受到行政处罚,将有可能导致其被遣送出境。

☆法国十万“懒人”上街抗议政府☆

据法新社等媒体报道,因为不满马克龙政府强行推进劳工法改革,法国劳工组织号召民众12日罢工,上街示威抗议。马克龙在改革劳工法问题上态度坚决,上周五更是抛出狠话“我不会向任何人退让,包括懒人、厚颜无耻者、极端主义者”。因此,在12日的游行中,就有民众打出口号:“马克龙滚蛋,懒人们已上街!”

——第7帧——

法国艺术家创作巨幅“草画”

—————

为了纪念在当地火车运行125周年,法国草画艺术家塞佩在瑞士蒙特勒韦伊图尔山坡上,创作了一幅6000平方米的巨型陆地艺术画,名为《未来的故事》。这名艺术家使用可生物降解颜料进行创作,期间通过无人机摄像头监测进程。

——第8帧——

【点击历史】

张晓楼成为我国第一位角膜捐献者

——————

1990年9月14日,国际著名眼科专家、医学博士、北京同仁医院老院长张晓楼教授与世长辞。他做出的最后奉献是:捐出眼球角膜,使两位盲眼患者重见光明。张晓楼教授因此成为我国建立眼库以来第一个完成了捐献眼球遗愿的志愿者。

主编:赵文杰 责编:王松林 编辑:任晓伟 王洁茹

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网www.hbnews.net。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

主编:赵文杰 责编:王松林 编辑:任晓伟 王洁茹

【温馨提示】

感谢订阅淮北手机报(3元/月)!新用户订阅请编辑短信HB发送到10621212。请您及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足影响您接收新的彩信。更多新闻请登录淮北新闻网www.hbnews.net。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘冰儿
0