首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北天一初中常务副校长陈一中荣获首届安徽省民营教育十大杰出人物

8月24日,由安徽省优秀民营企业推展组委会、工商导报社主办的首届安徽省民营教育、首届安徽省民营医院十大杰出人物系列评选颁奖大会暨”新常态下的安徽民营教育、民营医院发展的机遇与挑战”主题演讲活动在合肥白金汉爵大酒店举行,来自全省各地的民营学校、民营医院的负责人、各市、县(区)工商联,部分专家学者等100多人出席了活动。

活动以“新常态下的安徽民营教育、民营医院发展的机遇与挑战”为主题展开,对荣获首届安徽民营学校和民营医院“十大”系列奖项的个人和单位进行了表彰。淮北天一初中常务副校长陈一中、淮北市少林武校校长胡春泉等10位荣获首届安徽省民营教育十大杰出人物,濉溪县口子实验学校、淮北优十教育和淮北东方之子外国语学校等荣获首届安徽省十大杰出民营学校;淮北铭一体检中心魏俊明等10位荣获首届安徽省民营医院十大杰出人物,淮北朝阳医院等10家荣获首届安徽省十大杰出民营医院光荣称号。会上,著名经济学家程必定先生应邀与会作了题为《新常态下的安徽民营教育、民营医院发展的机遇与挑战》主题演讲。

据活动组委会介绍,举办首届安徽省民营教育、民营医院“十大”系列评选,旨在充分展示新形势下的民营教育、民营医院良好的精神面貌,激发广大职工爱岗敬业的热情,营造争先创优、奋发向上的浓厚氛围,促进全省民营教育、民营医院又快又好的发展。评选面向全省展开,评选对象为近年来在改革和发展中涌现出来的具有创新精神与能力,并取得显著成就的民营教育工作和民营医疗工作者。评选活动本着公开、公平、公正的原则,通过推荐申报、初评、网上投票、专家评审、公示定评等程序进行,受到了民营学校和民营医院的积极参与,得到了社会各界的广泛赞誉。

据悉,首届安徽省民营教育、民营医院“十大”系列评选,自今年3月份启动以来,得到了广大群众的积极参与和拥护,引起了社会各界的广泛关注与好评。主办方希望,能以此活动为契机,在全省民营学校和民营医院中营造一种“重管理、重质量、重服务”的良好氛围,促进民营学校和民营医院管理上档次、上水平,树立标杆模范,引导和规范全省民营医院和民营学校又快又好的发展。同时,发挥媒体的舆论监督作用,向广大群众推荐一批信誉度高、条件好、实力强、值得信赖的民营学校和民营医院,使广大群众得到真正的实惠。

附陈一中校长简历

陈一中,男,安徽省濉溪县人,1968年10月25日出生,现任安徽省淮北天一中学初中部常务副校长。毕业于安徽师范大学,中共党员,淮北市作家协会会员。安徽省作家协会会员,市级优质课教师,濉溪县优秀班主任,淮北市优秀教师,中学学科教学带头人。有丰富的教育、教学管理经验和先进的治校理念。

爱好文学、音乐、书法,热爱生活、追求理想、工作狂、乐善好施。作品大多发表于《中国教师报》、《安徽日报》、《安徽青年报》、《微型小说》、《教育文汇》、《淮北日报》、《北方周末》、《家庭教育》等,共发表文学作品200余篇。文学作品有两次获国家级一等奖。出版过个人小说集《红窗帘》。另有国家级、省、市级发表或获奖教育、教学论文50多篇。2010年5月正式加入淮北市作家协会。2011年被吸收为安徽省作家协会会员。

在他和他的同事们的共同努力下,天一初中2017年中考被淮北一中等省示范高中录取达线517人,占毕业人数的84.1%,连续六年获得中考体育加试全市第一、理化实验考试全市第一、中考学生平均分全市第一的好成绩。其中,殷俊同学夺得2010年淮北市中考状元。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐新亚
0