首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市第八届石榴文化旅游节9月28日至30日举办

核心提示: 9月12日上午,我市召开新闻发布会,宣布市第八届石榴文化旅游节将于9月28日至30日在烈山区榴园村举办。

淮北新闻网讯 9月12日上午,我市召开新闻发布会,宣布市第八届石榴文化旅游节将于9月28日至30日在烈山区榴园村举办。

本届石榴文化旅游节以“绿金淮北联世界、石榴文化享美名”为主题,本着节俭为主、政府服务、市场化运作的宗旨,开展一系列特色文化旅游体验和经贸活动,促进旅游和文化融合发展,做精做实石榴文化旅游特色产业,把石榴文化旅游节打造成为集招商推介、文化传承、民俗风情及休闲旅游于一体的群众盛会。

石榴文化旅游节活动分为文化活动篇、产业论坛篇、旅游推广篇、会展活动篇4大板块,共13项具体活动,包括淮北市第八届石榴文化旅游节启动仪式、“网眼看烈山”活动、“石榴王”评选及拍卖活动、“中国碳谷·绿金淮北”主题系列文艺汇演、“绿金淮北·四季榴园”主题精品摄影展、投资说明会暨签约仪式、2017安徽·淮北互联网+农产品品牌营销峰会、大学生游榴园、百名劳模看榴园活动、淮北美丽乡村风情观光游、“淮北礼物”十大土特产展销活动、“互联网+石榴”系列活动、民俗文化手工艺术品体验活动等。节会期间,游客还可以在四季榴园旅游观光、采摘石榴,感受美好乡村,体验石榴文化。采摘活动将持续到10月下旬。

本届石榴文化旅游节与往届相比,呈现出主题更突出、内容更丰富、规模更大、层次更高四大特点,将全面展示中国碳谷·绿金淮北建设成果,进一步提升淮北的知名度和美誉度,助推我市文化旅游产业提档升级。在创新方面,2017安徽·淮北互联网+农产品品牌营销峰会将通过业内专家的前瞻解读和思维碰撞,帮助传统农产品企业转型升级,引导农产品企业积极应对复杂多变的竞争环境,从而促进淮北地方特色农产品的行业进步。

淮北市石榴文化旅游节是经省委、省政府批准,我市保留的4个重要节会之一,迄今已成功举办7届,实现了以节会促进发展、提升形象,文化搭台、经济唱戏的目标,对于发展壮大全市旅游产业、推动经济社会转型发展具有重要意义。

■记者 陈洪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0